あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。 300文字以下
私は個別指導講師のアルバイトにおいて、対話を通じて生徒の悩みや課題を引き出し、信頼を得られるよう努力してきました。昨年度は、国語が嫌いで成績も不十分という中学三年生を志望校に合格させる必要がありました。この生徒を引き継いだ際、前任者はやる気がないだけだと言っていましたが、私は通塾している時点で一定のやる気はあるはずだと考えました。そこで私は、先入観を持たずに生徒の言葉を引き出すことで、考えを理解することに努めました。私は生徒なりの考えを聞いたうえで、そこに寄り添った対応をすることで、生徒の国語に対する不信感をなくし、生徒から信頼してもらうことで志望校合格へと繋げることができました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。 300文字以下
個人の自己実現を支える事業に関わりたいと考えているため、貴行を志望します。特に個人や企業にとって身近な金融機関である地方銀行という立場から、人々の生活や社会の発展に寄与したいと考えています。貴行は千葉県内において貸出金、預金ともにトップシェアであることに加え、他の地銀との連携を積極的に進めたり、ちばぎんアプリを中心としてデータ活用や非金融サービスも含めた提案を行うなど、時代の変化に合わせた取り組みを行っているため、顧客本位の金融サービスを提供できると考えました。そうした貴行において、顧客の潜在的なニーズに対しても幅広い提案をできるような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
希望業務をご入力ください。 100文字以下
貴行のデジタル戦略に興味があります。デジタル化の推進によって顧客との接点を増やしたり、パーソナライズ化した提案をするなど、より身近で使いやすい金融サービスを提供することに携わりたいと考えます。 続きを読む