・あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。300文字以下
○○でのアルバイトです。繁忙期に注文が立て込み、度々お客様をお待たせすることがあった際に業務改善の提案を行いました。原因はスタッフ間でのコミュニケーション不足だと感じていたため、○○にこのようなことがあってお客様をお待たせしてしまったということを周知したり、ミーティングの際にスタッフ間で声を掛け合うことを提案したりしました。これらの施策によってスムーズに業務を行えるようになり、月に○○ほど入っていた業務の滞りによるクレームが月に○○と大幅に減少しました。入社後も周囲とのコミュニケーションを大切にし、日々の業務の中で課題を解消できるように努めていきたく思います。 続きを読む
・当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。300文字
お客様に寄り添いながら地域に根ざしたサービスを提供したく思い志望しています。私には○○でのアルバイトの経験から人や企業の挑戦を応援したいという思いがあります。そのため、金融業界の中でもお客様や地域社会をより密接にサポートすることができる地方銀行を志望しています。中でも貴行は千葉県において圧倒的なシェアを誇っており、千葉県の様々な産業に携わりながら地域経済の発展に寄与できる点に強い魅力を感じています。入行後は「責任感」や「誠実さ」と言った強みを活かし、お客様に寄り添い最適なソリューションを提案することで、お客様や地域社会に貢献したく思います。 続きを読む
・希望業務をご入力ください。100文字以下
渉外業務を担いたいと考えています。地域の総合金融サービスグループの一員として、顧客のニーズを的確に把握し最適な提案を行うことで、お客様の夢を実現するベストパートナーになりたいです。 続きを読む