エリア総合職
22卒 | 関西大学 | 男性
① 当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入下さい。
私の「1人1人の人生に深く関わりながら日本全体の発展に寄与したい」という想いを最も実現できるのが証券会社だと考えています。中でも貴社は独立系証券会社であるためより多様な選択肢からお客様1人1人に寄り添った提案ができる上、持続的成長を掲げている事から社会貢献に直結する業務にも励む事ができると考えます。入社後はお客様に最も近いリテール部門として、結婚式2次会運営会社の長期インターンシップで培った「向上心の高さ」や「お客様に寄り添う力」を生かしながら、一人一人のお客様に真摯に向き合い、最適な提案をしたいと思います。 続きを読む
② 証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか?
人間力や提案力で勝負できる点が醍醐味であり、それと同時に難しい事だと考えます。証券営業では商品自体の魅力で差別化を図ることは難しいため人間力や提案力が試されますが、どれだけ真摯に対応したとしても様々な要因により信頼を失いかねない事態も十分起こりうると考えます。しかしそのような時こそ、より一層お客様と真摯に向き合い丁寧に対応することでお客様の満足度・信頼度が変化するという点が、証券営業こその醍醐味だと考えています。証券営業を通じて、誰よりも専門知識を勉強し身につけ、お客様のために誰よりも努力できる社員となり、誰からも頼りにされる金融のプロとなりたいです。 続きを読む