22卒 | 成蹊大学 | 男性
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。250文字以下
私は公共関連事業で活躍したいと考えています。その中でも小中学校などの初等教育を扱う現場で教育ICTを整備するような、学習環境を構築する教育事業に携わりたいです。この考えはアルバイトで働いている特別支援学級の介助員の経験に基づくものです。実際に義務教育の現場を見ているからこそ、ニュースなどで報じられているほど教育現場のICT化は進んでいないと感じています。そのためこの現状の解決を貴社の幅広いフィールドと多種多様なソリューションを用いて実現したいと考えています。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。250文字以下
私は観察力を強みとしています。私が考える観察力とはコミュニケーションの中で仕草などにも着目し、相手の課題を発見する能力です。これを中学・高校と同級生に勉強を教えていた際に身に着けたものです。そしてこの強みを学生時代はアルバイトで、子供たちの問題解決に活かしました。そのため私の強みを営業職としてお客様の潜在ニーズを認知し、課題を発掘することに活かしたいと考えています。そのうえで課題を解決することのできる適切なソリューションの提案を行うことで、本当にお客様のためとなる仕事を行いたいです。 続きを読む