NECネッツエスアイ株式会社のロゴ写真

NECネッツエスアイ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

NECネッツエスアイのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全110件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NECネッツエスアイ株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にNECネッツエスアイ株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

NECネッツエスアイの 社員・元社員による会社の評価

入社難易度
3.4
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

NECネッツエスアイの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
110件中26〜50件表示

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年3月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 サーバ設計・構築 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
マネジメントについてある程度学ぶ機会は多かった
【気になること・改善したほうがいい点】
技術的なスキルアップはあまり望まないほうがいい。そも...続きを読む(全121文字)

投稿日: 2025年2月6日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 1年前 社内SE その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    それぞれの社員のキャリア実現できるような教育体制が整っているように思える。また近年では社外の教育のためのコンテンツも充実しているので、それぞ...続きを読む(全129文字)

• 社員の本音を読む(無料)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

投稿日: 2024年12月20日

選考

研修制度が非常に充実しており、一部の技術職は5年目まで教育のプログラムがあった続きを読む(全39文字)

投稿日: 2024年12月16日

説明会

全社研究ののに部門研修があり、教育体制は大変充実しており、新入社員でも経験を積みやすい環境である。昇格者研修もあり新入社員だけに焦点を当ててないので入社後...続きを読む(全132文字)

投稿日: 2024年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 ネットワーク設計・構築 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内教育が充実しており資格取得の講座を受けることができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教育受講で1日~数日潰れるので、忙しい人...続きを読む(全86文字)

投稿日: 2024年12月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 2年前 その他の経営管理系関連職 課長クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    上司からキャリアアップについての話は全くない。自分で今後どのようにしたいのかを考え、それに合わせて会社の制度や自...続きを読む(全91文字)

投稿日: 2024年11月20日

選考

3年間育成プログラムを導入しており、先輩社員の手厚いバックアップがある上で成長できる機会が多くあることから、教育体制は整っており良いと感じた。続きを読む(全71文字)

投稿日: 2024年11月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自発的にやるという気持ちがあれば、学べる環境はとてもあるので、成長機会はある。結局は自分次第になる。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2024年10月24日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 2年前 セールスエンジニア・プリセールス 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育制度は充実している。社内セミナーや勉強会も日常的に開催されており、社外セミナーへの補助もあるなど、意欲さえあれば学ぶ環境は多く与えられる。続きを読む(全77文字)

投稿日: 2024年9月20日

座談会

教育制度や研修は非常に多くあり、毎週何かしらそういったイベントがあると社員の方はおっしゃっていた。続きを読む(全49文字)

投稿日: 2024年8月3日

最終落選
    選考

資格取得支援金がもらえる。資格を取得するための試験費用を負担してくれる。また取得した資格のレベルに応じて報奨金がもらえる。続きを読む(全61文字)

投稿日: 2024年8月1日

選考

様々な研修制度があり、自己成長ができる環境だと言える。また、社内公募制度を活用して自分自身が描きたいキャリアに挑戦することができると仰っていた。続きを読む(全72文字)

投稿日: 2024年7月3日

低い
    選考

3年目までの若手研修が終わった後も、それぞれの階層に応じた研修が用意されている。続きを読む(全40文字)

投稿日: 2024年6月26日

選考参加中
    選考

キャリアは配属先によって左右されるので、主体的に開発していくことは難しいです。続きを読む(全39文字)

投稿日: 2024年6月18日

選考

NECグループ中核企業であるため教育体制は整備されていると感じる。また、NECの取ってきたプライム案件にも関わっていけるためスキルアップもできると思う。続きを読む(全76文字)

投稿日: 2024年6月4日

低い
    ES落選
    選考

キャリア開発のための支援がほとんどないため、独学でキャリアを考える必要がある。また、配属される部署によってキャリアが固定されてくる。続きを読む(全66文字)

投稿日: 2024年5月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 通信インフラ設計・構築・設置 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    ローテーションがあまり機能していないので基本的に同じ仕事をずっとやることになります。最初に配属されたところ次第で...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2024年5月23日

説明会

研修が手厚く,若手のカリキュラムも3年にわたってしっかりしているため,しっかり学ぶことができる.続きを読む(全48文字)

投稿日: 2024年5月8日

選考

社内研修制度が充実しており、新入社員研修やスキルアップ研修、資格取得支援制度など、キャリアアップをサポートするプログラムが豊富だ。社内外のeラーニングコン...続きを読む(全109文字)

投稿日: 2024年4月25日

座談会

資格取得の際は会社が費用を負担してくれることに加え、賞与を貰うことができる。続きを読む(全38文字)

投稿日: 2024年4月24日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 2年前 その他のマーケティング・企画関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勉強会、説明会などの名で頻繁に社内でセミナーが行われている為、自分で情報を拾って学べる人には有意義だとおもう。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全127文字)

投稿日: 2024年4月23日

選考

3年間の研修の流れが確立しており安心して成長できる。続きを読む(全26文字)

投稿日: 2024年4月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 経営企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務で得られる体験やスキルは、非常に多いと思います。おもにPMの観点が多いです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    目標管理の仕組みな...続きを読む(全114文字)

投稿日: 2024年3月31日

社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    選考

個人の希望は通りやすいようです。ただ、全国転勤があります。続きを読む(全29文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年3月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 ネットワーク設計・構築 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修や教育の機会が多く、自ら手を挙げれば、研修を受けさせてもらえる印象。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    全社的な研修が非常に多く、...続きを読む(全103文字)

110件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

NECネッツエスアイの 他のカテゴリの口コミ

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    インターンシップの時はすごく社員の印象が良かった、
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司ガチャというものが非常にある。ただそれに勝て...続きを読む(全86文字)

• 社員の本音を読む(無料)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スタッフ職になればかなり待遇は良く、定時で上がっている。勝ち組である。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    営業とSEは、場所によってか...続きを読む(全99文字)

• 社員の本音を読む(無料)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは良いと思う。特に問題はない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休日出勤や時間外労働の時間が多い点は改善すべきだと思う。続きを読む(全79文字)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月13日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    取り扱い商材も幅広く、かつ顧客マーケットの領域も広い。そのため、特定マーケットの担当をしたい、など希望があれば手あげできる点はいいところだと...続きを読む(全180文字)

• 社員の本音を読む(無料)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

海底から宇宙まで事業領域が広く、多様な分野に関われやりがいを感じやすい。続きを読む(全36文字)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

5G・クラウド・ゼロトラスト需要拡大により将来性は高いと感じた。続きを読む(全32文字)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

説明会

同業他社と比べ平均的だが、初任給はやや高めに感じた。続きを読む(全26文字)

説明会

大型連休が年3回あり、コアタイムなしのフレックスで非常に働きやすい。続きを読む(全34文字)

投稿日: 2025年11月30日

選考

事業内容も海底から宇宙までと幅広く、その分関われる分野も多くやりがいも感じやすいのではないかと感じた。続きを読む(全51文字)

NECネッツエスアイ株式会社の口コミ・評判 年収・評価制度

投稿日: 2025年11月30日

選考

同業界の他社と比べても、平均という感じはする。初任給は高めに感じた。続きを読む(全34文字)

IT・通信(通信)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月25日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップ、キャリア開発、教育体制の満足度はとても高いと思います。専門性の高い研修が会社の費用で受講し放題です。初級、中級、幹部向けと、職...続きを読む(全92文字)

KDDI株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 法人営業 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒正社員の研修やサポートはかなり手厚い。中途は部署によると思うが、割と面倒見は良いのではないだろうか。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全126文字)

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 法人営業 課長クラス 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップの研修やセミナーは自分が受けたいものは全て会社がふたんしてくれます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    気になることは特に...続きを読む(全81文字)

ビーウィズ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    定期的なモニタリングが行われます。希望すれば各研修も参加型や視聴、資料など種類は豊富です
    【気になること・改善したほうがいい点】
    管理者目線...続きを読む(全140文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社NTTドコモの口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

座談会

NTTグループの中で各社への移動の可能性もあり、キャリアの広げ方は人それぞれあることを重視しているイメージ。続きを読む(全54文字)

株式会社情通グループの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 19年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    初日は先輩に付き添い、営業の仕方を見て学びました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    販売する商品の説明はほとんどなく、自分でパンフレ...続きを読む(全92文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社韓進インターナショナルジャパンの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 旅行サービス関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    上司に気に入られるか、信頼されるかでキャリアや業務内容が変わると思います。お気に入りはどんどん新しいことに挑戦し...続きを読む(全116文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社プライムアシスタンスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度は整っています。新人フォローはしっかりしています。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    業務で成長は感じません。資格やスキルを別...続きを読む(全90文字)

楽天モバイル株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 通信インフラ設計・構築・設置 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ネットワークの部署では結構規模が大きいプロジェクトを進めているので新しい技術とかがどうやって使われているのかを見ることはできる。続きを読む(全70文字)

KDDI株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大手としてマニュアルもしっかりあるので安心して就業することができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    マニュアル頼みで不足している部...続きを読む(全90文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

NECネッツエスアイの 会社情報

会社名 NECネッツエスアイ株式会社
    フリガナ エヌイーシーネッツエスアイ
    設立日 1953年11月
    ※2018年3月31日現在(単独)
    売上高 2679億円
    ※2018年3月期(連結)
    代表者 牛島 祐之
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目9番14号
    平均給与 745万円
    電話番号 03-4212-1000
    URL https://www.nesic.co.jp/index.html

NECネッツエスアイの 選考対策