株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス

グリーンハウスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全6件)

グリーンハウスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やグリーンハウスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

グリーンハウスの 本選考の志望動機一覧

26卒 グリーンハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は「暮らしを楽しくするモノづくり」に関心があり、生活に身近な製品を通じて人々の毎日を豊かにする仕事に携わりたいと考えています。貴社は、生活雑貨やパソコン周辺機器など、機能性とデザイン性を兼ね備えた製品を多数展開されており、使う人の気分を高めるようなア...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年5月1日

23卒 グリーンハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は食を通して多くの人を笑顔にしたいという思いがあり、御社を志望いたします。学生国際協力団体に所属し、現地を訪れた際、ご飯を満足に食べることや綺麗な水を飲むことは当たり前ではありませんでした。この経験から食に携わりたいと思うようになりました。
    その中...

公開日:2022年7月20日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】理由は主に2つあります。1つ目は、多くの人に快適で豊かな生活を提供し続けたいからです。私はコロナ禍で学習環境が変化したことをきっかけに、卓上ライトなどを購入したことで、リモート授業の環境がより快適になったという経験から、私自身も人に快適な生活を提供した...

公開日:2022年6月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】多岐に渡る事業展開によって、食やホスピタリティを通じた喜びをより多くの人へ提供することができるという点に惹かれ、私は貴社を志望しています。まず私が「食」に興味を持ったきっかけとして、大学1年生のころから3年間続けている居酒屋でのアルバイト経験があります...

公開日:2022年5月24日

22卒 グリーンハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私の夢は、「食」を通して人の悩みを解決することです。悩みは人によって異なります。例えば、肌荒れといった外に出てしまうものや、精神的不安定など見た目では分からないものもあります。私は、これらの悩みをすべて解決できるものが「食」であると考えております。食品...

公開日:2021年6月9日

法政大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「人に喜ばれてこそ会社は発展する」という社是に大変魅力を感じたためです。
    これは働いているアルバイト先でフードロス減少に成功させた経験から、私は「人に感謝されることに喜びを感じ、それにやりがいを覚える人間」であると理解したため、人と社会に貢献している...

公開日:2021年6月9日

設立日 1991年6月
    資本金 9600万円
    売上高 60億円
    代表者 小沢武史
    本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19番15号
    電話番号 03-5421-2255
    URL https://www.green-house.co.jp/

グリーンハウスの 選考対策