キッコーマンのインターン応募情報一覧(全4件)
キッコーマンのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
キッコーマンの
インターン応募情報一覧
26卒
キッコーマン / インターン / 応募 / 【事務系】インターンシップ / 事務系 / 5日間
【選考の年月】2024年05月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
キッコーマン / インターン / 応募 / エンジニアリングコース / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年06月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
キッコーマン / インターン / 応募 / 事務系インターンシップ / 5日間
【選考の年月】2023年06月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
キッコーマン / インターン / 応募 / 総合職 / 5日間
【選考の年月】2023年09月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
キッコーマンを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
ロッテ / インターン / ES / マーケティング体感コース / マーケティング
【ロッテのインターンシップ(マーケティング体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。】私は「身近なもので誰かの役に立ちたい」、「自分が携わったものを手に取る場面が見てみたい」という想いから、消費者のニーズに応えるモノづくりに携わりたいと考えるようになりま...
キユーピー / 本選考 / ES / 事務系総合職コース
兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【応募理由(200文字以内)】食を通じて人々を幸せにしたいからです。私は、飲食店のアルバイトで美味しい食事を提供してお客様に喜んでいただいた経験から、食品業界に興味があります。中でも、ダイエットや糖質制限を意識した製品を展開している貴社に魅力を感じました。その理由...
江崎グリコ / 本選考 / ES / セールスコース
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる(1)内容 (2)興味をもった背景・きっかけ (3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。(400字以内)】ゼミでは安全行動学を中心に学び、特に災害発生時の学校現場での対応について研究しています。具体的...
27卒
Mizkan J plus Holdings / インターン / ES / 技術系コース Mizkan 1day仕事体験 / 技術系コース
東北大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。
◆設問【1】そのときの状況を記入してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)
】存続の危機...
26卒
日清食品 / インターン / ES / 生産技術コース1day / 生産技術コース/生産技術
学校名非公開 / 理系 / 男性
【所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。
(所属されている方のみ)
1文字以上300文字以下
】健康志向の高まりを背景に、大麦の持つ多様な機能性が注目を集めているが、ミネラル含量の低さが課題である。この課題を解決するため...
| 会社名 |
823万円 |
| 電話番号 |
04-7123-5111 |
| URL |
https://www.kikkoman.com/jp/ |