エキスパートスタッフ
あなたがこれまでの人生で情熱を持って取り組んだこと、乗り越えてきたこと、またそこから得たことを教えてください。
情熱を持って取り組んだことは、アルバイトです。昇給後、接客に加えて調理の仕事が増え、真剣に取り組むようになりました。最初は時間内に業務が終わらず、残業することがありました。そこで、作業に優先順位を付け、効率化を図りました。これにより、決められた時間内で作業を終わらせることができるようになりました。この経験から、目標達成の為に計画的に業務を遂行するスキルが身につきました。 続きを読む
あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えてください。
私の魅力は粘り強く努力し続けられるところです。大学2年での◯◯のコンクールでは十分な時間が取れない中、短い時間でも毎日練習をしました。また、苦手な部分を重点的に練習するなどの工夫を行い曲を完成させました。一方で、今後変えていきたいと考えているところは頑固なところです。自分の意見も持ちつつ、人の意見も聞き入れるように気をつけています。 続きを読む
志望動機と働くことを通じてどのような自分になりたいかを教えてください。
私は社会に必要とされる仕事がしたいと考えています。貴社でなら日本の産業やインフラに深く関わることができるため、多くの人の生活を支えることができると思いました。 貴社の事業は規模が大きく、社内外の多くの人と関わる為、チームワークが求められると考えます。アルバイトで培ったチームをまとめる力を活かし、社内外の連携を強め信頼される人になりたいです。 続きを読む