エキスパートスタッフ
18卒 | 日本女子大学 | 女性
今までで情熱を持って取り組んだ事や乗り越えた事について、またそこから得た事を教えてください。(200字)
高校時代のダンス部の経験です。私はダンスも衣装作りも下手で部内であまり活躍ができておらず初めの頃は落ち込みました。ですが悲観的でいても何も変わらないと思いむしろ自分には伸び代があると考えました。そして朝早く学校に来て練習したり、衣装作りも早くから作ることを心掛け結果的に衣装担当の仕事を任せられました。この事からどんな出来事にも必ず意味があると考え行動するようにしています。 続きを読む
自分の魅力と変えたいところ(200字)
魅力は様々な角度から物事を考え行動できる事です。一見悪く思える出来事も意味があると思い自分の糧としてきました。この考え方は高校時代のダンス部でダンスも衣装作りも下手でどうしたら良いかと考えた事がきっかけです。また変えていきたい所は同時進行で物事を進めるのが苦手な事です。複数の仕事が一気に増えるイメージで苦手なのですが、就職活動がまさにそうなので、優先順位をつけ効率良く進めるよう意識しています。 続きを読む
チーム・団体・組織で果たしている役割と大切にしている考え方(200字)
私はリーダーの人とそうでない人の双方の気持ちを汲み取り繋ぐ役割を果たしています。例えば所属しているフリーマガジンサークルでは、部長が仕事を抱え込んでしまい負担になっていたため、後輩に仕事を割り当てました。ですがただ任せるのではなくフォローしつつ得意な作業を割り当てる事で自信に繋げようとしました。きっとどの人にも考えや思いがあるはずなので、どの立場の人も尊重してから行動する事を大切にしています。 続きを読む
志望動機と入社して成し遂げたい事、またなりたい人物像について(200字)
私は人々の生活の根幹を支えたいと考えています。その上で御社は事業の幅が広く多種多様な問題を解決できる点や、唯一のオフショアコントラクターを保有しており技術力も秀でている点などに惹かれ志望しています。またグローバルスタッフの方が求めている一歩先を読み行動し、少しでも課題解決がスムーズに行くよう貢献したいと考えています。ただ支えるのではなく知識や経験を積み、いざという時に頼れる人を目指したいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 (喜) 100文字以下
所属しているフリーマガジンサークルで冊子が完成した時です。少ない人数でこなしていたため部員それぞれ負担が多く苦労しましたが、それらを乗り越えやっと冊子が完成した時には大変だった分尚更嬉しかったです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 (怒) 100文字以下
サークルの活動で、皆も忙しいのに他の部員を協力する気が感じられない部員がいた時です。もう少し受け身ではなく一緒にやっているという意識を持ってほしいと思い声がけをしたり、積極的に他の仕事も手伝いました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 (哀) 100文字以下
お化けみたいだと言われた事です。血色が悪くその頃は自分に自信がなかったため言われたのだと思います。この事で尚更人を傷付ける発言、特に自分の努力では変えられない所を指摘する事は絶対にしないと決めました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 (楽) 100文字以下
大学の授業やサークルで取材をする時など、自分の世界が広がる時に楽しさを感じます。例えばある授業で他人と自分の遺伝子は99%同じと聞いた時、当たり前に違うと思っていた事が覆ったからこそ非常に驚きました。 続きを読む