2017卒 新日鉄住金エンジニアリング 総合職事務職の通過ES(エントリーシート) No.9633

その他 不動産 その他サービス
企業名: 新日鉄住金エンジニアリング/コース・職種: 総合職事務職

2017卒 横浜国立大学 教育人間科学部(No.9633)

ゼミの研究の概要。100文字以下

富山市がコンパクトシティの世界有数の成功例と言われる所以は既存のバス路線を路面電車に移行したことによる交通インフラのスマート化が大きな理由として挙げられるため、インフラ面を中心に調査しています。

ご自身の特徴や長所を教えてください。 50文字以下

物事を俯瞰して見ることが得意で、一時の感情に流されることなく常に冷静に客観的な判断を下せます。

ご自身の短所を教えてください。 50文字以下

何事にも真剣に向かい合うあまり、一人で考え込み周囲に相談せず抱え込んでしまうことがしばしばあります。

あなたが一番大切にしているものを教えてください。100文字以下

私が最も大切にしているのは言葉ではなく態度で伝えることです。「背中で語る」という言葉があるように自分が誰かに何かやってほしいときは、まずは自分がそれをきちんと達成していく事から始めるようにしています。

これまでにあなたが「情熱」を注いだ事柄について、その内容や成果を具体的に書いてください。 400文字以下

所属する男子ラクロス部で後輩マネージャーの育成に関わった経験です。14人という規模の大きさゆえに下級生の育成にきちんと手が回っていなかったため、今まで最上級学年メインで実施していたミーティングを必ず全員参加で行うよ...

あなたが「情熱」を注いだ事柄及び、その行動は周囲の人々にどのように評価されましたか。
または、どのような影響を周りに与えましたか。 200文字以下

私はプレーヤーに気を配るだけではなく、マネージャーの仲間が気持ちよく部活を出来ているかにも同様に気を遣って3年間部活に取り組んできました。どんな時もどんな人とも1対1でしっかり話を聞きそれを受け止めてきた姿を評価し...

今後、“会社”、“社会”という場を通じて、あなたの成し遂げたいこと、実現したいことを教えてください。400文字以下

私は将来人間の生活に必ず必要な物を支えつつも進化させていく「影で咲く」ような仕事がしたいと考えています。人々が生活する上では意識することが無いぐらい大きくて基盤にあたるものを作り、生活に密接に関わる形で仕事が出来た...