株式会社マーキュリーのロゴ写真

株式会社マーキュリー 報酬UP

マーキュリーへの志望動機・志望理由一覧(全21件)

株式会社マーキュリーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

マーキュリーの 志望動機

販売職
22卒 | 東京経済大学 | 女性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私は御社の働きながらキャリアを選択できるところに魅力を感じ志望しております。私はお客様に寄り添った提案ができる人になりたいと思っております。その中で様々なスキルを身に付けることができるというところを就職活動の1つとしております。セールスプロモーションでの商品の魅力を伝えるプレゼン力、様々な人と関わることでプレゼン力を身に付けることができ、自分の成長につなげることができると思いました。そして就職活動の軸の2つ目にチームワークを大切にしている環境があります。御社ではたくさんのタイプの方々が時には会社の枠を超えて、お客様のために協力されておりとてもチームワークを大切にされていると思いました。また社員同士コミュニケーションの取りやすい環境は企業選びの中で重視しており、説明会の中で社員の方々がとても相談しやすく距離が近いとおっしゃっていたのもとても魅力に感じました。そして最後の就職活動の軸としてより良い暮らしを直接サポートできるというところを考えております。御社では老若男女多くの方々と接することができると考えております。このことから御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は接客を通して社会貢献をしたいと考えたからです。御社の事業の中には携帯会社や電気屋に出向して接客をするというものがありますが、モバイルという社会に必要不可欠なものを通してお客様と直接関わりたいと思ったことがきっかけです。私はアルバイトでも接客業をしており、お客様の悩みに対して解決したり提案したりすることへのやりがいをかんじています。その経験を御社でも活かし、活躍したいと考えています。そして研修や教育制度が充実していると説明会でもお聞きしたので、自分自身を成長させてその力を御社に還元したいと考えています。また、御社は通信事業以外にもイベント事業など新しい事業に取り組んでおり、その点も魅力に感じています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

販売職
21卒 | 山形大学 | 女性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私がマーキュリーを志望する理由は二つあります。一つは悩みを抱える企業に感動を届けたいからです。私は、企業の悩みや課題について相手の話を傾聴して、解決に向けた提案ができる仕事を就職活動の軸にしています。貴社はプロ集団として企業の悩みを解決するだけでなく、店舗で一般のお客様の困りごとにも解決に向けた提案ができ、貴社に関わる多くの方に感動をお届けできる点に魅力を感じています。二つ目はキャリアアップが充実しているからです。営業職でビジネス基礎やマネジメントの入門部分を学び、将来的には採用や社員教育に携わり、長く勤めていただけるようなプロ集団を作り上げたいです。そして、裏方から貴社を支えることにより、貴社に関わる多くの人々の感動を最大化していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

20卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私がマーキュリーを志望する理由は、FA制度で自分の希望するキャリアを選ぶことができ、その中で管理職を目指して働ける点です。私の就活の軸は「人や社会のためにはたらくこと」「ベンチャー企業で自身と企業の成長を目指すこと」です。御社はセールスプロモーション業であり、クライアント企業のコンサル業務やプロモーションイベントという仕事を通し、企業に貢献できる点が魅力に感じました。また、御社は規模が大きくなった今もベンチャー精神を忘れずそれぞれのメンバーが働いており、若いうちから役職を目指して努力できる点が非常に魅力的だと感じています。私も御社でぜひクライアント企業のために、キャリアアップを目指しながら働きたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

19卒 | 同志社大学 | 男性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私がマーキュリーを志望した理由は、企業理念の「感動エージェント 一日一回感動、笑顔を与える」に共感したからです。 私は大学時代に医者の方々や患者の方々と接する機会が多くありました。患者協議会の方々が行われるイベントにお手伝いとして参加させていただいたことがあったのですが、その時にとても多くのお礼をいただきました。自分が参加者の方々と患者の方々に笑顔と感動を与えることが出来たことがとても嬉しく、このように人々を笑顔にし、感動させられるような仕事がしたいと思っていたため、マーキュリーの企業理念にとても共感し、志望しました。 以上のように回答しました。他にもマーキュリー独自の方針も志望した理由ですが、企業理念について話した後は別の質問になったため話す機会はありませんでした。しかし、マーキュリー独自の方針やシステムについての回答を準備をしておくことは必要だと思います。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

18卒 | 拓殖大学 | 男性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
マーキュリーを志望した理由としましては大きく分けて二点ございます。 一点目はマーキュリーの掲げる「感動エージェント」においてとても共感したからです。 セールスプロモーションとしてお客様に感動を与えるのは勿論のこと、社員同士でも、今日あった感動を共有していったりと、常に感動の心を忘れず、心豊かな人間へと成長していくことができる環境にとても魅力を感じ志望いたしました。 二点目は将来性があると感じたからです。 マーキュリーでは新入社員の待遇が他の会社と比べ良く、その中で、自分のペースで成長していける環境が整っております。私自身縛られることがあまり好きではなく、安定した環境の元、のびのびと将来に向かい成長していけることに共感し志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. マーキュリーを志望する理由を教えてください。
私がマーキュリーを志望する理由は大きく2つあります。 一つ目は、マーキュリーさんの「自分らしさ」を持っている点です。 他の企業であれば、派遣のような非正規雇用者で雇うような部分をしっかりと正社員としてと要することでより優れた人材を育て、現場のことを理解できている内部の人間を作ろうとしている視点です。それは土日だけの社員であったり、チャレンジ制度をもうけているなど様々な部分で現れていると感じています。 二つ目は接客という部分で人にかかわる時間があるというところです。 将来的には人事などを経験したいと考えているのですが、それまでに接客という形で人と関わることができるという部分は私にとって非常に魅力として感じております。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

設立日 2006年11月
※2023年4月1日時点
※2022年実績
代表者 林 正和
本社所在地 〒163-0523 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル23階
電話番号 03-6388-0023
FAX 03-6388-0250
URL https://mercury-group.co.jp/

マーキュリーの 選考対策

• 株式会社マーキュリーのインターン