株式会社ネットラーニングホールディングスのロゴ写真

株式会社ネットラーニングホールディングス 報酬UP

ネットラーニングホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社ネットラーニングホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネットラーニングホールディングスの 志望動機

20卒 | 東京学芸大学大学院 | 男性
Q. ネットラーニングホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、ITを通じた日本の教育支援について関心があり、ビジネスとしての教育を経験したいと思い貴社を志望します。 私は、ボランティアとしての中高の部活への指導を通して、多くの学生は「何のために学ぶかわからない。」と疑問に思っていたり、大人のイメージとして「疲れている、つまらなそう」と将来に希望がなかったりしていると感じました。私は、すべての人が将来に希望を持ち、主体的に物事を判断し行動できる人間に育ってほしいです。そのために必要だと考えたのは次の2つです。1つ目は一律ではなく個人に合わせた学びをすること。2つ目は自己肯定感を挙げることです。1つ目に関しては、20年間蓄積した学習データを活用できること、2つ目に関しては学習履歴を活用し、個人の学びを可視化しているとしている、という点で貴社にひかれており、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

総合職(企画)
18卒 | 法政大学 | 男性
eラーニングを通じて日本経済発展の一助となるべく、貴社を志望しています。 少子高齢化が進む日本が今後経済発展するには個人生産性を上げる必要があります。その手段として個々人にスキルや知識を習得させるのにeラーニングは最も効率の良い方法であると考えています。貴社は当該業界で最大手であると同時に自社開発により進化を続ける日本随一の企業であると確信しています。 貴社に入社した際にはインターンシップで獲得した顧客目線を生かし、顧客の潜在需要発掘によって貴社に貢献します。短期的には小中学校授業のIT化を視野に入れた教員に対するIT技術研修用eラーニングコースの確立を、長期的にはVRを取り入れた全く新しいeラーニングの実現や機械学習による個人研鑽の効率化を目標として立てています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

ネットラーニングホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ネットラーニングホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ネットラーニングホールディングス
フリガナ ネットラーニングホールディングス
設立日 1998年1月
代表者 岸田徹
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目2番4号新宿喜楓ビル3階
電話番号 03-5338-9411
URL https://www.netlearning.co.jp/

ネットラーニングホールディングスの 選考対策

• 株式会社ネットラーニングホールディングスのインターン
  • 株式会社ネットラーニングホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ネットラーニングホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ネットラーニングホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社ネットラーニングホールディングスの口コミ・評価
  • 株式会社ネットラーニングホールディングスの口コミ・評価