株式会社ソフトクリエイトホールディングスのロゴ写真

株式会社ソフトクリエイトホールディングス 報酬UP

ソフトクリエイトホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

株式会社ソフトクリエイトホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ソフトクリエイトホールディングスの 志望動機

ビジネス系総合職
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. ソフトクリエイトホールディングスを志望する理由を教えてください。
私の志望理由は「顧客の抱く課題を解決できる」ということです。ITの総合商社と呼べるほど、貴社は様々なソリューション提供ができ、かつECに関しては、サイト構築日本一位の実績があります。今後、ITは業界問わず求められてくる領域であり、顧客だけでなく従業員の業務効率化も 見込めます。 大学時代、私はアルバイトで飲食店の接客を行い、お客様が抱くニーズに合わせて商品を提供してきました。その中で、仕事にやりがいを見出すができました。貴社の営業職は顧客の潜在・顕在ニーズに合わせ、より顧客に近い立場で価値提供をしています。顧客に合わせた提案営業ができ、かつ若いうちから経験を積める貴社で、一つでも多くの課題を解決し、社会への貢献をしたいと考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

ビジネス系総合職
21卒 | 中央大学 | 男性
御社がか掲げていらっしゃる「Speed&Change」を体現できると考えたためです。(理念に共感していることもアピールします)。1次面接では自分の経験を中心に、最終面接では社長および会長の記事やニュースを精読し、企業のトップがどのようなことを考えているのかを重点的に理解することを心掛けました。会社の規模が非常に大きいというわけではないので、どちらかといえばトップダウンの風潮があります。経営陣が強く掲げていらっしゃるのは「スピード感」「独自性」のふたつであるという印象を受けました。システム開発からハード提供、セキュリティまで一貫した体制でITという側面から社会に貢献していきたいという思いを伝えました。セキュリティ関連は完全BtoBではあるものの、eコマース分野は一般消費者でも目にすることがあるので非常に分かりやすいです。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

20卒 | 会津大学 | 男性
私は、通販サイトをよく利用します。現在、様々な企業が通販サイトを運営しており、手軽に欲しいものを購入する事ができます。私たちはそれを当たり前のように利用していますが、通販サイトがどのように作られ、どのように運営されているかをほとんどの方が知らないのではないかと思います。大学内の業界研究会の時に貴社のことを知り、貴社の「ecbeing」で通販サイトが作られているということをまず理解しました。そこで、「ecbeing」が多くの企業で導入されていて、私の知っている企業も数多くありました。その業界研究会をきっかけに貴社「ecbeing」に非常に興味を持った私は貴社のECシステム開発体験のインターンシップに参加しました。大学でもプログラミングを学んでおり、HTMLで研究室のホームページを作っていた私は、自分のスキルがどこまで通用し、かつ今後の自分のスキルアップのヒントになるものを得たいと思い、参加しましたが、思ったより出来ないことに不甲斐なさを感じ、復習しました。このことが更にECシステム開発に興味を持ち、貴社で働きたいという思いが更に高まりました。貴社の魅力が3つあります。1つ目に、貴社は若手でも十分活躍出来る環境が整備されており、かつ、上流工程から下流工程まで幅広く携わることが出来ます。2つ目に貴社は、『ecbeing』だけでは無く、「x-point」、「AgileWorks」、「L2Blocker」という数多くのパッケージソフトを保持し、「市場シェアNo.1」という実績があり、市場で高い存在感を示しており、私もそのような環境で活躍したいと考えております。3つ目に、私は「Speed & change」という貴社のスローガンに強く共感しており、私も常に成長し続けるエンジニアになりたいと考えております。貴社に入社後は、自分自身のスキル向上に積極的に努め、常に進化し続ける為に、常に最新の技術を磨き、高め、進んでいき、常にお客様目線に立ち、お客様の御要望に答えられ、お客様のお役に立てるような解決策を見出し、お客様に信頼されるような社員を目指し、貴社でインパクトを与えられるような大きな存在となれるように努めて参りたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年2月17日

事業内容と人に魅力を感じ、御社を志望します。 私は生きる上で「関わるすべての人の笑顔」を目指しております。利用者視点で考え共有した目標にむけて協働することでこの目標を実現したく存じます。 また貴社は主力事業であるECのIT戦略を無機質な技術のみでとらえるのではなく、人による価値付けをもってひとつのものとしてとらえています。グローバル化が進行し、今後一層技術の進化と浸透が進む中で、技術のみならず人の価値を認めている点に魅力を感じました。技術は手段の一つでしかないと考えております。そのため、人に価値を認めている御社で働くことができれば、より多くの価値が創造できるであろうと考えました。 加えて、選考でお会いした社員の方々のお人柄にも魅力を感じました。適当ではなく、しっかりと自分に向き合っていただき、また会社に自信をもって話されている様子に感心いたしましたので、御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 法政大学 | 男性
私は開発の仕事に携わりたいと思い貴社を志望しました。 貴社は業界最新の技術とノウハウを持ったエンジニア集団であると言う事を知りその中で先輩や同僚の方々から、技術やノウハウを吸収し、世の中の流れを先読みする力を養い、柔軟な発想を持ち、自分のアイディアを積極的に出したいです。そして、どんどん仕事を任せて貰える環境の中で大きな仕事にもチャレンジして行きたいです。日々進化しているIT技術の変化に迅速に対応し、お客様のベストパートナーとしてサービスを提供しています。また、何事にも失敗を恐れずチャレンジしていくことで社会に貢献し、さらに自社の業績も30年連続でのばし続けている貴社の理念に惹かれ志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

企画職
18卒 | 学習院女子大学 | 女性
私がソフトクリエイトホールディングスを志望する理由は3つあります。1つめは人の魅力です。インターンシップに参加し、どの社員のかたもお客様目線で仕事に向かっており、学生の私にも親身に立ってお話をしてくださいました。2つめは圧倒的な成長性です。IT業界はスマートフォンの普及やネットの発展によって、今後より多くの人に求められ、必要とされる産業です。そんな成長していくITという業界に身を置き、業界や会社の成長に貢献することで自分自身の観察力や提案力など多角的に成長できると思いました。3つめは企画職の魅力です。お客様とのコミュニケーションを通し、深くニーズを理解することで共にWebページというひとつの作品を作成するという仕事内容に面白さを感じました。以上の3つの理由からソフトクリエイトホールディングスを志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月5日

ソフトクリエイトホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

ソフトクリエイトホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ソフトクリエイトホールディングス
フリガナ ソフトクリエイトホールディングス
設立日 1976年11月
代表者 林勝
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号
電話番号 03-3486-0606
URL https://www.softcreate-holdings.co.jp/

ソフトクリエイトホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧