株式会社シグマクシス・ホールディングスのロゴ写真

株式会社シグマクシス・ホールディングス 報酬UP

シグマクシス・ホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全32件)

株式会社シグマクシス・ホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

シグマクシス・ホールディングスの 志望動機

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. シグマクシス・ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、コンサルティングにとどまらず、事業投資も実施することの出来る点に魅力を感じたからです。私は顧客のパートナーとして最適なサポートをすることで、長期的な目標達成や成長に貢献したいと思い、コンサルタントを志望しています。しかし、OB訪問や業界研究を進める中で、システムの導入のみにとどまったり、戦略提案を行うだけで終わってしまう企業がほとんどだと知りました。私は、現場に関わらない状態でやりがいを感じられるのだろうかといった不安要素が生まれてきたため、より内部に入り込みながらも上流部分のコンサルティングがしたいと考えるようになりました。その中で、シグマクシスでは事業の共創などを実現できる環境があると知り、自らも事業を行いながら支援できる仕事に大きな魅力を感じ、志望するに至りました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
貴社を志望する理由は3つある。1つ目は、時代に適合して早期に成長できることからだ。雇用の流動性の高い現代の日本では、個人の成長が大きく求められている。その点、短期にグローバルで最先端の情報や、専門的な知見を吸収することが可能な点において、若いうちから自身の日本における市場価値を高めて成長できると考えている。2つ目は、実力主義であることだ。私は中学高校大学と、常に結果に拘って成長を続けてきた側面がある。そのため、課題を解決しその結果によって評価される環境は、目標を定めて成果を追い求めることが得意である自分には、最適であると考えている。3つ目は、他のコンサルに比べて研修制度が非常に充実しており、若手からしっかり自身のキャリアを描けると考えているからだ。特に貴社では、スタートアップ系のキャリアを歩まれる方が多く、やりたいことにすぐにでも挑戦できる機会が整っていると考えている。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 東京大学大学院 | 男性
私がコンサルタントを志望する動機は、クライアントとともに成長し、社会に大きく貢献できるからです。大学時代の部活では、幹部という立場で多くの部員に寄り添いながら、各々が抱える課題を解決するという経験をし、大きなやりがいを感じました。この時培った課題解決力をコンサルティングという仕事を通じて磨きながら、クライアントの成長と社会の発展に貢献したいと考えているため、コンサルタントを志望します。その中でも御社を志望する理由としましては、デジタルトランスフォーメーションに特化し、SDGsの達成のために尽力されているからです。私自身、大学時代の経験でただ利益を追求するだけではなく、社会とともに成長し、持続可能な社会を作ることが重要であると考えているため、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月11日

21卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
現在まだ将来やりたいことが明確になっていません。そこでまず私はやりたいことを見つけるために視野を広くすることと、やりたいことに挑戦できるように最大限成長することが重要だと考えています。御社はアグリゲーション力が高く、社内社外問わず、さまざまな分野の仕事に携わる方とコミュニケーションを取り協力し合い業務を行っていると伺っています。そんな御社であれば、さまざまな分野に触れることができ視野を広くすることができると考えています。また、仕事の基本となる思考力をつけることもできると考えています。以上のように私が求める視野を広くすることと最大限成長するという二つのことが御社ではできると考えているため、御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年1月19日

21卒 | 神戸市外国語大学 | 男性
技術革新によってもたらされる企業課題の解決を第三者として支援したいと自身の経験から考えたからです。 人材系コンサルティンぐ企業で経験した長期インターンで結果を残した際に、第三者として課題解決を行い、企業の成長に貢献できることに非常にやりがいを感じました。 また、私は昨年1年間のカナダ留学を経験しました。そこで、キャッシュレス決済の普及率に驚きを感じるとともに、1つの技術がどれほど人の生活に便利さを与えるのかを身をもって実感いたしました。 このように技術を導入することで社会は豊かになりますが、どのように移行するのか?などの課題が出てくるのは明らかです。 そこに私たちが介入することで、企業のスムーズなDXを支援し、企業活動の先にある社会をよりよいものにして言いたいと考えております。 WHY SIGMAXIZ?? 大きく分けて②つありまして、1つはIT・デジタルに強みを持っていること、2つは事業投資やJVを積極的に行っていることです。 一つ目に関して具体的に申しますと、ITやAIなど最新技術に関する知見が得られる環境があることで顧客のニーズに対してより的確な提案が可能です。また、最先端の技術に関する課題解決に携わることで自身の知見向上が見込め、今後さらにITが支配していくであろうビジネス環境において市場価値の高い人材になることができると考えるからです。 2つ目に関しましては、事業投資とJV設立などを会社として行うことでコンサルティングを行う際により現場感をもって業務に挑めるという利点があると考えるからです。また、自らが挑戦したいことにも挑戦しやすく自らの成長がさらなる成長を生む基盤が出来ていると感じます。 このように、この2つの点を持ち合わせているために、社員の成長速度を向上させることが可能になると考えます。つまり、人が商材であるコンサルティング業界において、これほど良い環境で働ける会社は御社しかないと考えております。 よって、コンサルティング魚介の中でも特に御社を第一志望として選考に応募させていただいております。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
自らの能力を生かして働くためにコンサルティング業界を志望しており、特に貴社は日本発の独自の経営であるため、自身の「日本の存在感を再び大きなものにすることの一助を担う」という将来の目標に合致すると考え、志望しました。具体的に自らのどのような能力が生かせるかというと、論理的に戦略を考えるだけでなく、自分の特殊なバックグラウンドから得られた独特の発想力により、正攻法だけに頼らない攻略を試みる点です。例を挙げれば、自身の立ち上げたサークルの新歓においても、金銭面で大人数のサークルには勝てないと理解していたため、あえてゲテモノ専門店で開催するなどして話題にあげることで新入生を集めました。入社後には、経営コンサルタントとして、企業の経営革新に携わり、A I技術の活用などにより、会社業務を効率化することで、日本の存在感を再び大きなものにすることを実現したいと考えています。 続きを読む

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私がシグマクシスを志望する理由は二つあります。一つ目は、若いファームかつ500人という小さい規模だからこそ、コネクションをつくり、自らのキャリアを自分自身で切り開くことが出来ると考えるからです。私は、高校大学を通じて取り組んだサッカーにおいて、決められた練習ではなく、自分で情報収集をして、その時に自分が考える最適な練習をして結果を出してきました。同様に、シグマクシスに入社して自分の成長とともに会社を成長させたいと考えています。 二つ目に多様な事業領域の人々を動員しながら課題解決を図ることで視野を広げていけると考えるからです。このアグリゲートは、私自身が掲げる多岐にわたる業界、多様な人々というところにマッチすると考え、この上ない環境であると確信しています。 続きを読む

21卒 | 国際基督教大学 | 女性
2点あります。1点目は、自分の強みや関心を活かせると考えたからです。私は高校生、大学生と、人前で話す、伝えることに力を入れてきました。自分が話すことで相手の世界が広がったり、新たな発見となることにやりがいを覚えるからです。如何にわかりやすく説得力があるように伝えるかを、社会人になっても大切にしたいと思っています。そこにおいて、自分で事業を行っている貴社は、一般のコンサルティング会社のような客観的視点だけでなく、主観的目線も踏まえた提案ができると考えその網羅性に魅力を感じています。  2点目は、社員の方に惹かれたという点です。OB訪問や面接などで何人かの社員の方々とお会いしましたが、「話すのがうまい」ということを総じて感じました。尊敬する方と一緒に働きたいと望んでいるので、貴社を志望する決め手となりました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
志望動機: やりたいこと 「労働生産性向上により、日本を働きやすい国にして、 外国人含めて魅力的な労働環境を作りたい」 ありたい姿 「経営者(事業者)とエンジニア, 日本人と外国人など異なる者同士を結びつける立場」 =>すなわち”通訳者” なぜコンサル? 1. 事業会社に所属しないことで、その会社の労働生産性だけでなく、国内の複数の企業の生産性を高めることができ、結果として「日本」の労働生産性を向上することができるから 2. まだ「日本」の労働生産性を向上する際にボトルネックとなっている業界がわからないので、経験を積みながらそれを特定するために幅広い業界にアプローチしたいから 3. (追加)第三者として結びつける立場に立つことが多いから 1. コンサルティング(相談)自体が適切な解を出すために様々な知識を用いて必要な手法とリソースを導いて結びつける仕事だと考えている - 投資先の技術を使用して、大手事業会社の業務を改善する - ベンダーと事業会社を適切に結びつける なぜシグマ? 1. 最新技術に積極的なので、労働生産性を向上させるのに最適な手法を選択できる 1. 能力の多様性を大事にしている点で、幅広く最新のものにキャッチアップできる 2. 事業投資・経営をしているので、”通訳者”のビジネススキルを身につけることができる 3. ITを用いたプロジェクトの豊富さやITを扱うシェルパが2つも存在していることから、”通訳者”のITスキルを身につけることができる 4. (おまけ)時間の無駄の削減である労働生産性以外に、資源の無駄の削減である3Rの分野にも興味があるJoint Venture設立や事業投資にも取り組んでいるので、その分野にも取り組めるのではないかと期待している 続きを読む
公開日:2020年7月9日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
コンサルタントを志望している理由は、ヒトという価値のみでサービスを行なっているからです。他人の挑戦を支える方法はいくつもあり、人によって求めている知識やサービスは違うと考えています。モノという同じサービスを提供するだけでは、一人一人にあった最適な支援ができないと考え、コンサルタントを志望しています。その中でも貴社を志望している理由は、コンサルティングサービスの提供だけでなく、関連する各種事業の立ち上げや運営を手掛けているからです。他人の挑戦を並走して支えるという点は、事業を立ち上げ運営していくことでできると考えています。さらにこれは貴社が解決することのできる範囲が広くなり、人材と組織の能力がに向上すると考えました。他人の挑戦を支えるために必要な能力が身につき、挑戦を支えられるという好循環があるという観点からも、貴社を志望しています。 続きを読む

20卒 | 明治大学大学院 | 女性
私はアグリゲーションという考え方に強く共感したことを伝えました。 コンサルタントという仕事は、分野の垣根を超えて様々な業界にアプローチすることができ、その規模も大きいです。取り組む仕事のインパクトの大きさにやりがいを感じると伝えました。 さらに、インパクトの大きい仕事に取り組むことで、社会を変えていきたい、その現場に立ち会い、貢献していきたい、ということを伝えました。 なぜ文転したのか聞かれましたが、研究に取り組むことの意義を熱く語りつつも、コンサルタントという仕事だからできること、コンサルタントにしかできないことをそれ以上に語ることで、面接官にアピールしました。1日でも早く一人前になりたいという、ガツガツした熱い思いを伝えることが重要であるように感じました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 東京大学大学院 | 男性
私がシグマクシスを志望する理由は、大きく二点あります。一点目は、私がコンサルタントになりたいと考えていることです。私は就職の軸として、自分の得意な考えることを用いて人を助けられるということをしたいと考えています。それができるのがまさにコンサルタントでした。当然、ハイレベルなことが求められる仕事であります。そのため最初は壁日ぶつかると思いますが、壁を乗り越えるということも私は好きなので適性があると考えました。 二点目は、コンサルタントの中でもシグマクシスという会社がいいと考えました。その理由は、シグマクシスが事業も行っているということです。自らツールを開発していて、それをソリューションとして用いることができるので、より自由にクライアントの要望に応えることができると考えました。 続きを読む
公開日:2019年3月20日

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
 私は、大学院にてビジネスモデルを考える講義に参加したのをきっかけに、企画することの楽しさを知り、自分の立てた戦略でお客様に喜んでもらえる仕事がしたいと思い、コンサルタント職を志望しています。貴社は、様々な業界のお客様と関わりを持つことができるので、活躍できるフィールドが広いところに魅力を感じております。また、説明会やセミナーを通して、若手でも様々なプロジェクトに参加できる環境が整っているように感じました。  貴社に入社したら、様々な業界のマーケティング戦略に関わり、企業の経営課題を解決することに貢献したいです。また、今まで学んできた知的財産の知識を活かし、企業の資産をどう活かすか考える知財戦略にも関わっていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
私がシグマクシスを志望する理由は2点あります。1つはレベルの高い社員との距離が非常に近いことです。御社はマッキンゼーといったトップコンサルティングファーム出身の方も活躍していると聞きます。組織がまだそこまで巨大ではない分、その方達のスキルを真近で盗むことができると思っています。2つ目は、コンサルティング企業でありながら、リアルビジネスというコンセプトで実行段階まで本気で支援していることです。実際にジョイントベンチャーを立ち上げたりされていますが、コンサルタントによく言われる「実務経験がない」という弱点を補うことができる環境だと思いますし、そういったコンサルティングファームしか今後生き残っていけないと考えるからです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

上記の内容を実現するために、組織を変えると現場に直面することと、自分自身を求められる存在に成長させることの2点が必要であると考えています。コンサルタントとは、組織の問題点や現状を解決する役割を担っており、組織について考える機会の多い業種です。さらに、貴社の強みとして「実行から支援までを行っている」とお聞きいたしました。実際に組織がどのように変わっていくのかという現場に自分自身が参画することが可能であると認識しています。また、コンサルタントとは様々なクライアントとのかかわりの中で多様な組織と関係性を築くことができ、自分自身の成長の糧になる様々な経験を仕事を通して積むことができると認識しています。そのクライアントは、それぞれ異なるニーズを持っており、それぞれに応じて仕事をやり抜いたり完成しきる必要があります。これらの環境の下で自分自身が成長するという自覚を持ちながら、業務に取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 東京理科大学
エンジニアの気持ちを汲み取れるコンサルタントとなって世界を舞台に活躍するためには2つの要素が必要だと考えます。1つ目は様々なアセットをフル活用した企業の経営課題の解決をすることです。2つ目は、クライアントを単なる交渉相手としてではなく、パートナーと考え、価値創造していくことです。これら2点を果たすためには、様々なバックグラウンドがある人が集まっていて、若いうちから様々なプロジェクトにアサインできることが大事だと考えます。このような観点から、目指す成果を実現するために必要かつ最適なアセットを社内外関わらず自在に組み合わせて、価値創造に取り組む「アグリゲーション」という考え方と、受注者と発注者ではなく「Xpartner」としての視点を持ち、新進気鋭のコンサルティング企業である御社を志望致しました。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
私はシグマクシスの0から100までという会社の姿勢に魅力を感じて志望しました。まずコンサルという仕事に興味を持ったのは私の人生経験にあります。それは二度の手術をして野球ができなくなったということです。プレーできない中で自分を救ってくれたのは人を見る目でした。プレーを見る目、プレーヤーが何を考えているのかを見る目。そしていろんな話をして選手と監督の仲介役を担ってきました。それはただの相談役ではなくて二つをつなげてより強いチームにするために何かを実行する役です。だからコンサルに興味を持ち、シグマクシスに興味を持ちました。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
多くの業界のクライアントに対してスピード感をもって関わることによって、早く成長ができると考えています。また、戦略から実行支援までの幅広くかかわることにより多様な専門性を身に着けて、自分自身のできる限りの価値を高めていきたいと考えます。私は大学時代は音楽サークルに所属しており、イベントごとにグループを組み替えて発表を行ってきました。そのような「プロジェクト」のような活動形式を学生時代から行っており、将来的にもそういった行動の働き方をしていきたいと考えています。 続きを読む

コンサルタントを志望する理由は、新規事業開発の専門家として「個」を磨きたいからです。 例えば銀行であれば、融資やビジネスマッチングなど様々なソリューションを保持おり総合的な解決力は高いかもしれないですが、それは組織の強さでしかありません。 対して、コンサルタントは完全に「人」で勝負することになります。顧客の課題を解決するためには、自らが成長する以外に方法がありません。 特に御社においては、ただ提案するだけはなく、顧客とコラボレーションし価値創造をするというスタイル点に魅力を感じました。これまでの、顧客に対し提案するだけでは顧客と密な関わりを築くことができず、本質的な提案ができないですが、御社のようなスタイルであれば、深い部分まで関わることができ、新しい価値を生み出しやすいと思っております。リスクをより多く負うことになりますが、それは自らをさらに成長させてくれると考えております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性
はじめにコンサルタントである理由を述べる。私は学生生活に直面した課題に対し、業界の一員として貢献できるように努めた。シンポジウムの参加や、提携ホテルにてサービスマニュアルの企画を行った。しかし、自分が業界内に属する以上、全体に影響を与えることに限界があると気付いた。そこで、一歩引いた目線で他の市場も見て課題解決を支援できるコンサルタントに興味を持った。 次にシグマクシスを志望する理由はトータルコーディネート力だ。コンサルタントになる上で一番の懸念だったことが、顧客に寄り添えるのがプロジェクト期間という短い時間である点。競合他社だと自分の担当するフェーズが終了すると、立案したものが実になっていない状態でも携われなくなる。私は顧客が支援をなしに自立して戦略を実行できるだけになってはじめて、巣立ってもらいたい。その点で、貴社の立案から運営までを一つのチームで行う業務体系は私の願いを具現化している。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

17卒 | 一橋大学 | 男性
コストとスピードを中心においた問題解決を行えるビジネススキル及びセンスを最も効率よく鍛えられるのがコンサルタントだと考えた。コンサルタントはクライアントからすれば事業会社に属さない外部の人間であるが、それ故にクライアントから要求される戦略の質は高く、期限も数ヶ月単位からと限られている。そのような高いプレッシャーの中で、インプットとアウトプットのサイクルを高速で回し、自分の目指す姿へと加速度的に成長できるコンサルティング業界で働くことは、自らの10年後のキャリアプランを達成する上で重要で必要不可欠な過程であると思う。 その中でも特に貴社を希望している理由は、貴社が「クライアントとリスクや目的を共有し、実行する」というスタイルをとっていることに共感したからだ。短期・長期のプロジェクトを問わず、クライアントと密な関係を築き、最適なソリューションを提供できるようになりたいと考えている。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

私が貴社を志望する理由は二つある。一つ目は、コンサルタントになることで一つの会社でサービスを創造するよりも多くの会社の経営や企画に参画できることである。このことで私はサービスを生み出すために必要な経験を、一つの会社でサービスを創造するよりも多く得ることができると考える。貴社では顧客やパートナーとのコラボレーションによる価値創造を当てており、私が求めている経験を得ることができると考える。二つ目は、貴社ではコンサルティングと事業運営の両方がキャリアパスに存在することである。このことで私は、事業運営したいと思った際に、退社をして起業をするという選択以外の選択ができるようになる。他の会社では事業運営や事業の創造をしたい場合に選択肢が限られてしまうが、貴社ではそのような場合の選択肢が他社に比べて多いというのが二つ目の理由である。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

16卒 | 法政大学 | 男性
コンサルタント以外の大多数の職種では、勤続していく中で様々なポジションを経験していき、会社の経営に携われる可能性が生まれる。しかし、経営に携われたとしても一つの企業を活発化させることしかできず、日本経済を活発化させることはできない。だがコンサルタントは、客観的な観点を持って、クライアントと一つのチームになることで経営に携われる。また、数多くのプロジェクトを手がけることによって、日本経済を活発化させることが可能になると考える。そのためには、常にクライアントの期待以上の結果を出し、信頼を得て、新しいチャレンジをしていくことが必要不可欠である。貴社の強みである経営課題の発見から成果確認までのすべてを、一気通貫してチームで取り組むことは、客観的・主観的両面からクライアントに最適な解決策を提案し、共に取り組む中で信頼を勝ち得ていき、新たな可能性を生み出す結果をもたらすことができると考えている。(397文字) 続きを読む

16卒 | 一橋大学 | 男性
私がコンサルティング業界を志望する理由は大きく分けて2つあります。まず1つ目は、コンサルティングという業界ほど他の業界と結びつきの強い業界はないと考えているからです。コンサルタントになることで、色んな業界の知識や考え方、問題解決方法が学べると思います。学んだことを活かすことで、様々な業界を通して日本経済の発展に貢献できると思います。2つ目の理由は、自分を最も成長させてくれるのがコンサルティング業界だと考えるからです。コンサルタントとして様々な業界の企業の問題解決プロジェクトに携ることで、世界観が広がると思いますし、問題解決能力や知識を効率的に身につけることが出来ます。特に、貴社は設立後間もない企業なので若手のときから大きなプロジェクトに参加できる機会が多いという点で若いうちから自分を成長させるいい環境だと思い興味を持ちました。 続きを読む

経営コンサルタント職
コンサルタントの志望理由は、自身の将来像を実現させるための知識を獲得し、理想の人物像へ近づくために最も適した職業だと考えたからです。コンサルティング業界は最も他の業界との結びつきが強く、様々な業界について学ぶことが出来ます。様々な業界のプロジェクトと関わることで多角的に物事を考えながら困難に喰らいつき、解決する力を養いたいです。コンサルティング会社の中でも特に貴社を志望する理由は、クライアントの目標を達成する過程全てに寄り添い、究極の価値を創造し共に喜びを分かち合うというスタイルに共感したからです。コンサルタントとしてアドバイスに終止するのではなく、クライアントのパートナーとして責任を持って取り組むことに魅力を感じています。貴社のスタイルの下で働くことによって、他社よりも大きくかつ早く成長できると思いました。自身を成長させながら多くの成果を出し、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
コンサルタントを志望する理由は、自分の最も将来の夢を自分のやりたい方法で最も叶えられるからだ。上記の内容は様々な職で達成できると思うが、上記の内容を、「アドバイザリー」という方法で「経営」面から解決するという、自分の好む方法で達成できるのはコンサルタントしかない。また、投資銀行ではM&AやIPOなどマネタイズの面しか関われないが、コンサルタントは経営全般に携わることが出来る。 特にシグマクシスを志望する理由は、上記と同じで、自分の将来の夢を自分のやりたい方法で叶えられることが出来るからだ。具体的には、シグマクシスの成果主義なところ、戦略から実行までサポートするところ、様々な企業をつなぎ合わせることできる、というコンサルティングの方法が、企業の可能性を、ひいてはその消費者の可能性を広げることに最も繋がるからだ。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
「経済発展に関与する」という目標の為には経済基盤である企業を成長させることが必須です。一つの分野で事業を行う一般的な企業で働くことも、経済成長に関わることに繋がります。しかしそれでは仕事の幅と自らの可能性を狭めてしまうと考えます。そこで、多様な分野の顧客と共に仕事ができるコンサルタントであれば、経済発展に多くの側面と事業からアプローチできると考えました。また私は、頼られる事と、成果が評価されることにやりがいを感じます。顧客とプロジェクトを進めて信頼を得て、自分たちの提案による顧客の成長度合いが成果として明瞭に分かる点が、私が仕事に求めていることと一致していると感じました。また近年上場を果たされた貴社の急速的な成長力は、影響力の大きさと比例していると考え、魅力に感じました。キャリアアップの為に外に飛び出す社員が多い点も、私の生涯の目標達成のためのファーストキャリアに適っていると考えております。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は目標に対して努力を惜しまず行動し、その熱意から周りを巻き込み、仲間と目標を成し遂げる事にやりがいと喜びを味わってきた。貴社は社内外問わずワンチーム体制で多様な人間とコラボレーションし、成果を出していくことができる。つまりよりクライアントと近い距離で、目標に対して情熱を傾け合い、目標を達成することができる。一般的なコンサルタント会社にはないシステムであり、かつ自分の熱意で、人を巻き込み、ともに目標を達成し続けたい私にとって、貴社のこの点は魅力的だ。また私は向上心を持ち続け、成長し続ける社会人になりたい。コンサルタント会社は一般的にその教育システムや裁量権が大きいことから成長環境が整っていると考える。しかしそれだけではなく、特に貴社は研修プログラムや成長意欲に満ち溢れた人材が居ることからより成長環境が整った企業である。だからこそ私は貴社の中で成長しながら、成果を残したい。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は、常に貪欲に「手を伸ばして」生きてきた。「色々なことをしたい」という横へ広がる好奇心と、「上を目指したい」という向上心を持っている。この貪欲さは私の2つの強みを生み出している。1つ目は、新しい価値の創造だ。留学中、メディアの世界に飛び込み、経済の知識を組み合わせて書いたエッセーは独創性を高く評価された。2つ目は俯瞰的な視点だ。今いる場所に安住しないことで心に余裕が生まれ、狭い視野の競争を一歩離れて見ることができる。 続きを読む

シグマクシス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

シグマクシス・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社シグマクシス・ホールディングス
フリガナ シグマクシスホールディングス
設立日 2008年5月
代表者 太田寛
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番28号
電話番号 03-6430-3400
URL https://www.sigmaxyz.com/