想像を現実にする技術者集団
#{company.name}のロゴ写真

イマジンソフト株式会社

イマジンソフト株式会社

• イマジンソフト株式会社の会社について写真1

「エンベデットシステム(家電や自動車、ゲームなどその他の機器に組み込まれ、制御したり、機能を提供したりするシステム)」をコア技術とし創業したソフトウェアを開発している企業です。

「エンベデッドシステム」は、ハードウェア技術とソフトウェア技術を融合した最新の技術であり、当社ではそのシステムの企画設計から受託開発、評価までを担当しています。
 創業以来その技術力を評価いただいていましたが、最近ではエンベデットシステムだけではなく業務系のシステムの開発も行っており、更なる技術力の習得に注力しています。

また現在では、デジタル家電・モバイル機器など各種デジタル機器の高機能化が進む中でエンベデッド技術の優劣が、今後の産業競争力を左右する時代になってまいりました。そのような中、私どもイマジンソフトは、デジタル家電・モバイルといった当社の核技術に加え今後の成長分野である、医療・ロボット・車載機器といった技術分野もエンベデッド技術を必要としており、人材育成も含めこれら産業界への進出も積極的に行いたいと考えております。

まだイマジンソフト株式会社に関する口コミはありません。

会社名 イマジンソフト株式会社
フリガナ イマジンソフト
事業内容 エンベデットシステムを中心としたソフトウェアの開発。スマートフォンや家電、車載機器などに組み込まれるソフトウェアの開発を中心とし、最近ではセキュリティソフトウェアなどいわゆる業務系のシステムの開発も行っております。

●エンベデッドシステム技術
 組込ソフトウェア技術、ネットワーク技術、Windows アプリケーション技術を融合したエンベデッドシステムの企画から、受託開発を行うアウトソーシングサービス及び技術者の派遣サービスの提供を行っております。

●組込ソフトウェア技術
 当社の創業以来の核技術で最先端の携帯電話・スマートフォン等のモバイル機器、デジタルカメラ、デジタルテレビ等のデジタル家電、複合機、計測・測定・検査機器に組み込むVxWorks・μITRON 等のリアルタイムOS応用ソフトウェアの開発。

●ネットワーク技術
 ブロードバンド伝送装置、ネットワーク監視装置、LTE、Wi-Fi、スマートフォンや携帯電話の各種プロトコル開発。

●Windows・Linux・iOS・Androidアプリケーション技術
 Windows、Linux、iOS、Androidのデバイスドライバの開発から伝送装置、複合機、計測・測定・検査装置の ユーザインタフェース等各種アプリケーションの開発。

●Webシステム技術
 最新のデジタル家電、ネットワーク監視装置、Webカメラを制御するWebシステムの開発。
設立 2000年12月
資本金 1000万円
売上高 7100万円
※2017年9月実績
代表者 松本直己
本社所在地 〒257-0045 神奈川県秦野市桜町2丁目3-5
事業所 ■厚木オフィス
FAX 0463-80-2034
お問い合わせ先 イマジンソフト株式会社
厚木オフィス 管理部 採用担当

●TEL : 046-226-7733
●E-MAIL : kanri@imaginesoft.co.jp
URL HTTP://WWW.IMAGINESOFT.CO.JP