株式会社ネオキャリアのロゴ写真

株式会社ネオキャリア 報酬UP

ネオキャリアへの志望動機・志望理由一覧(全30件)

株式会社ネオキャリアの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネオキャリアの 志望動機

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は上記で述べたビジョンを実現するためです。誰かに後悔しない道を示すためには自分自身が多くの人の人生に深く関わり、多様なキャリア感を学ぶ必要があります。そのために人材業界を通して、人生における選択の意思決定に関して、理解を深めたいと考えております。ただ、理解を深めるだけではなく、自分自身も多くの経験を積み、後悔しない道を示せる人になるために成長する必要があります。そのために自分が成長できる環境に身を置き、多くの経験を積むことで、大きな決断を前にした人の背中を押すことができる人になると考えております。その点、貴社は人材業界の中でも成長意欲が高い社風があり、周囲の成長意欲の高い仲間の刺激があるため、自身の成長意欲を強く保つことができると考えました。私は貴社で人の人生に関わる仕事で経験を積み、その経験と自身の成長を掛け合わせて、自分のビジョンを実現したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は自分次第できちんと学ぶことができて成長できる環境があることです。貴社はいわゆるメガベンチャーに位置し、若手の頃から自分の力を試し、活躍できる環境があります。それに加えて実際に座談会や選考を通して貴社のさまざまな社員の方にお会いする中で、「自分がこの会社のどの部分につながっているのかわかりやすい」や、「自分の意欲次第で役立てる」という言葉を聞き、実際に働く中での自身の成長を感じる瞬間が多い事実も知ることができたことからこのように考えております。二つ目は貴社の 社風に惹かれたからです。選考の中で特に感じたのが「人」のことをよく知ろうとする姿勢です。貴社の選考で自分の知らない自分を知ることができたり、一緒に自分の思想の深い部分まで考えてくださる姿勢を見て、このような仕事ができる人になりたい、このような人々に囲まれて働きたいと強く感じました。 続きを読む
公開日:2021年9月16日

スタッフィングDiv./総合職
22卒 | 関西大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
実際の面接で、志望動機を話す機会はありませんでした。 この企業を受けたきっかけは、私がもともと人材業界を志望していて、その時に逆求人サイトからオファーをいただいたので、説明会に参加し、選考に進みました。 私は仕事を通して、働くことを楽しめるような社会を作りたいと思っています。 ネオキャリアスタッフィングDiv.は、現代社会に対しての改善を図って、社会貢献をゴールにしている点に魅力を感じました。 私自身、困っている人の役に立つことや、立場の弱い人を守りたいという気持ちが強くあります。そのため、今、働きたくても働けない女性の方や年配の方がいらっしゃる中、そのような人たちのために仕事ができるということはとてもいいなと思いました。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

22卒 | 立命館大学大学院 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3つあります。1つ目は、1年目から責任を持って働けるところに魅力を感じているからです。若手から裁量権を持って働くからこそ、自身の成長につながると感じております。そうしてスピード感を持って、自身の市場価値を高めていきたいと思っています。2つ目は、スピード感を重視した職場であることです。私は、「正解の道を選ぶのではなく、正解の道を自ら作っていくこと」が大切だと思っています。そのような私の性格は、御社の考え方とマッチしていると思いました。3つ目は、労働力という観点から、日本に影響を与えたいからです。私は女性雇用問題についての研究を行っているのですが、学んでいくうちに日本全体の労働力不足に危機感を感じるようになりました。条件が合わず働けない...といった方々に御社で働くことで、働くきっかけや機会を創出していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
「超成長」というワードにとても共感を得て、成長意欲がとても高い自分にとって、御社の一員として企業や社会に貢献したいと強く考えた為です。僕にとって成長とはたくさんの人や物事の経験を通じて、自分の考え方や視野の幅を大きくすることだと考えています。人材業界を志望する動機にもつながっているのですが、サッカー・アメフトで今まで様々な恩師と出会いました。自分の成長に大きく関わるのは自分自身の意思はもちろんだが、環境を作る「人」だと思っています。 超成長をしたいと思いながら日々を過ごしている御社の社員の方々と共に働いて、自分も超成長したい、ものすごく高いモチベーションで意欲をもって仕事が出来ると考えたため志望します。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

21卒 | 鹿児島大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
一つ目は業務内容です。私はコンサル営業の職業につきたいと思っています。私は相手のことを常に考えています。今この人は喜んでいるだろうか?この人は何をしたら助かるだろうか?そして相手の役に立てていると言うことが自分の一番のモチベーションです。だから相手の悩みを聞き出しご提案をしながら解決していくというコンサル営業は私に適してると考えます。二つ目は人材業界です。私はドラマや電車で疲れ切ったサラリーマンを見てきて幼いことから、働くこととは辛いことだと考えていました。しかし大学に入り学生団体を通して実際に働く大人と話す機会がありました。自分の仕事に誇りを持ち働くことを生きがいとしている大人もたくさんいて、そんな大人はみんな生き生きとして輝いていました。この時私もこんな大人になりたいと強く思うようになっていました。そんな時にネオキャリア のジンジャーを知りHRtecの力で奥の人が生き生きと働ける会社を作り出す可能性に感動しました。ですので私は人材業界、なかでもHRtecの領域に携わることのできる御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 中央大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
1つ目はHRTec事業に非常に注力されていると伺ったから。 私は塾講師の仕事を通じて人の転機に関わりたいという思いもあれば、情報科としてテクノロジーにも関わりたいという思いがある。45億円の投資というリアルな数字を見て、私のやりたいことに一番全力投球しているのは御社であると考えた。 2つ目はネオキャリアの実力主義かつ社員誰もが誰よりも高い成果を挙げようと仕事に情熱を持っている風土に惹かれたから。 私は、中学ではバスケ部でレギュラー入り、高校では軽音部で年5回の定期ライブで最優秀バンドに3回選ばれるという成果を挙げてきたが、これらの成果は自分が今向き合っているものを本気で愛して、目標に向かって頑張る人たちを作る風土だったからこそ、成せた結果であると考えている。だからこそ、最もスキルアップできる20代で身を置く環境はそういった環境でありたいと強く考えている。私は座談会や面談を通して、御社の社員の方と話をしてきたが、どの方も自分が働く目的をしっかり語れて、その目的の為に一心不乱に仕事を楽しんでいる方ばかりであった。そういった方と働けたら、日々刺激が貰え、超成長できたと自負できる社会人生活が送れると強く感じた。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
人と企業の新しい出会いを通して、双方を豊かにしたいからです。私は私がいたからこその繋がりを作る仕事がしたいと考えています。そう思ったきっかけは中国での学生団体の活動です。団体に所属して毎月一回日中交流会を企画していました。この交流会を開くことで日本人と中国人が新しく出会うことがとても嬉しかったです。この経験から繋がりを作りたいと思うようになりました。働くことに対してイメージが悪い人に新しい選択肢を提供することで、新しい世界に引っ張りたいと思っています。また企業にとっても人材不足という問題が解決できるので、全ての人が幸せになれると思っています。貴社を選んだ理由としては、グローバルにも強いからです。私自身も幸せになるために、外国での仕事という大きな挑戦をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

BP職
21卒 | 北海道大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私は部活で多くの文化や前例をつくった経験から、世の中にも前例を作りたいと考えています。その上で御社を志望する理由は2点あります。1点目は社員の成長意識が高いことです。私は前例を作るには、思考力の強化が必要だと考えています。貴社であれば、周囲の成長意欲の高い仲間の刺激があるため、成長意識を常に高く保つことができると考えました。2点目は若手の挑戦を支える文化があるからです。挑戦をする機会があるほど、成長と前例を作る機会もあると考えています。御社は若手にも大きなプロジェクトを任せるなど成長をするチャンスがたくさんあると考えています。私は御社で誰よりも成長をして、社会に前例を作ることで課題解決を行いたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月24日

20卒 | 法政大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私がネオキャリアを志望した理由は、人の可能性を広げる仕事がしたいと思ったからです。私は小さいころから努力しても出来ない事が沢山ありました。ですが、今振り返ってみればこうすればもっとうまくいったのにという事があります。その経験から、知らないから出来ないという状況は非常にもったいないと感じていました。なので人材紹介や派遣の仕事を行っている貴社で、実現したいことのある人に対して手助けできる仕事がしたいと思いました。実際に自分も就活の相談をして感じた人に徹底的に寄り添って課題を解決しようとする会社の意識は自分が社会人になってやりたいことと合っていると思い志望しました。10年後には多くの人の知らない、分からないに対して手を差し伸べ可能性を広げられる人間になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月13日

BP職
20卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が、御社を志望する理由は、幅広い業界の方と仕事ができる、また自分自身の性格や特徴がすごくマッチングしていると感じたからです。 実際に、昨年5月から3ヶ月間、インドネシアにある人材紹介の会社で営業のインターンシップをした際にインドネシアで圧倒的なシェアを持つ御社を知りました。 インドネシアではJACリクルートメントとReeracoenのシェアが圧倒的でした。 Reeracoenを逆から読むとNeocarrerになることも現地で知りました。 御社であれば、幅広く仕事ができ、情報の齟齬がなく、本当の意味で求職者や企業に価値提供ができると私は考えています。また、HRに限らず様々な分野で挑戦していけると感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

20卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私がネオキャリアを志望する理由は、社会問題を解決する新規事業を起こしたいからです。 事業を起こすためのベンチャー企業は数多くありますが、その中でも御社にはテクノロジーの力と日本全国に限らず海外にもわたる広いフィールドがあります。そのため御社が他社に比べ圧倒的に事業拡大・浸透するスピードが速いと感じました。 社会問題の解決がしたいと思ったきっかけは、大学の絵本の読み聞かせ団体で地域に貢献する活動や、自身が教育について学ぶ中で、さらに広い範囲で人々の支援をしたいと思ったからです。 御社であれば、圧倒的当事者意識と向上心を持って、常に成長をしながら社会問題解決という目標に向け精進できると感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

営業
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私がネオキャリアを志望する理由は、HR Techに力を入れているところと、若手から活躍できる土壌に魅力を感じたからです。私は社会心理学ゼミに所属し、人の感情判断と表情の関連性について研究を行いました。そこで得られた知見を、何か社会問題の改善につなげたいと思ったのですが、そんな折、御社の独自サービスであるjingerについて知りました。説明会に参加した際に、jingerは労働者の顔表情を勤怠管理に活かしたというお話を聞き、私の表情研究に関連するものがあるのではないかと思いました。また、御社は勤務年数にかかわらず、実力のある人が責任感のある業務に携われるとのお話を聞き、自分の努力次第で様々な仕事を任せられる環境が整っているというところに魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私がネオキャリアを志望する理由は、この場所が自分自身の未来を想像したときに最もワクワクする場所だったからです。 実際にかかわらせていただいた社員の方々に対してこれほどまでに「自分がこうなりたい」という姿が明確だと感じた方たちはいないと感じました。 また事業内容も限られていないといったこと、実力さえあれば上を目指していけるということ、お給料(待遇)も自分自身の努力そして結果に結びついていればそれに準じて上がっていくということも私にとっては非常に大きな魅力です。 実際にかかわらせていただいた女性の人事の方のように結婚した後も、この会社でなくてもこの人材がほしいと言ってもらえるような人間になりたいと思い社会人一年目はこの会社で働きたいと思い志望させていただきます。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
これからの人材業界に大きな影響を与えたいと思っています。これから少子高齢化が進むことによって高齢者が増えるだけでなく、景気の悪さから非正規での人材採用が増えてきています。その時に需要が出てくるのは人材派遣業界やヘルスケア業界です。御社はjinjerをはじめ、人材業界において画期的なシステムを開発され、これからの人材業界をけん引していく企業だと確信しています。私はその中で活躍し、どのような人でも満足のいく仕事環境を提供する仕事をしたいと考え志望いたしました。 特にインターンシップでお世話になった社員の方々はどなたもやる気があるだけでなく、目標に向かって計画的に動いていらっしゃるところを見て、強いあこがれを覚えました。いつか先輩社員の方々を超えられるように成長したいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由はふたつあります。まず一点目が「若手社員にも裁量権が大きく与えられる」という点です。若いうちから責任ある仕事に携われるということで、他社と比較して成長の機会が多く、立派な社会人になることができると考えました。そして二点目が「急成長を遂げている」という点についてです。現代の「労働」に関する問題を敏感にキャッチし、それに対する解決策をいち早く講じたことによる成長であるのではないでしょうか。このような環境に身を置くことによって、「人材ビジネスのプロ」として視野を広く持つことができると考えました。御社で働くことによって、他者と比べて成長することができ、また人材ビジネスのスペシャリストになることができると考えた為志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 香川大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
僕がネオキャリアを志望する理由は僕自身の夢が人それぞれが生き生きと働ける社会作りをしたいと思っています。この夢には終わりがなく途方もない労力と自分の能力が必要であるので、御社が《成長し続ける》という理念に共感したからです。 その中でも御社は本当に急成長しており事業を伸ばしているだけではなく事業を創造し成長している環境に身を投じたいと思っているかです。若手から活躍する環境が存在し、また活躍するとすぐに昇進ができ、20代のうちから経営に関われるなどが魅力に感じました。また経営者を実際に排出しているので優秀な社員の方が会社内に数多く在籍していると思います。 優秀な方から数多くスキルを学び自身も経営者になりたいので志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私がネオキャリアを志望する理由は3つあります。1つ目は成長できる環境があることです。若いうちから裁量権のある仕事を任せてもらい、マネジメント能力が身につけることができます。また私は安定志向です。本当の安定とは自分が社会に放り出された時生きていけることだと考えています。そのために若いうちから成長できる環境に身を置きたいと考えております。2つ目は起業できる環境があることです。社内のビジネスプランコンテストなど、若いうちからどんどん起業家精神を持った人を育てる環境があるネオキャリアに入ることで、自分の将来やりたいことである起業に近づくことができると考えています。3つ目は人材業界であるということです。会社の一番重要とされている人材にアプローチをかけながら、様々な業界について学べる人材業界を志望しています。 続きを読む
公開日:2017年12月6日

18卒 | 名城大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、成長できる企業という所に惹かれたからです。御社では、若いうちから、自分の頑張り次第で、より多くの仕事を任せてもらえ、活躍できるという点に魅力を感じました。実際に私と三歳しか変わらない人事の方が多くの就活生の前で堂々とお話をされているのを見て、私もこうなりたい、と強く思いました。なにより出会った社員の方々が生き生きと仕事をされているのを見て、仕事を楽しんでやる人になりたいと思い、このような会社で働きたいと思ったのが一番の理由です。また、私は就職の軸の一つとして、人のためになる仕事、人に感謝される仕事をしたいと思っていました。現代はAIや技術の進歩で多くのコミュニケーションがなくなっていますが、御社はテクノロジーの使用だけでなく、お客様とアナログのカウンセリング、マッチングをし、技術だけでなく人の温かみも大切にしており、人と人のコミュニケーションを大切にしていける仕事ができるという点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 杏林大学 | 男性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、「常にお客様のために成長し続ける」という理念戦略に強く共感したからです。人を巻き込むリーダーシップと、ニーズに合わせた提案ができる発想力は、貴社でも役立てると感じています。日々ニーズが変化していくこの激動の時代で、貴社、そしてお客様にいち早く貢献できるよう、新しいことを積極的に吸収し、意欲的に取り組む所存でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. ネオキャリアを志望する理由を教えてください。
【経営者の右腕として、企業の成長に貢献したい】現状に満足することなく、変わりゆく顧客ニーズに応えるために常に挑戦し、進化し続けるという貴社の姿勢に魅力を感じた。貴社でこそ、あらゆる企業の課題解決を実現し、企業の発展に寄与できると考える。是非貴社において、経営者と真剣に向き合い、信頼関係を築き、共に成長に続ける人材になりたい。 続きを読む

ネオキャリアの ステップから本選考体験記を探す

ネオキャリアの 会社情報

会社名 株式会社ネオキャリア
フリガナ ネオキャリア
設立日 2000年11月
※2023年2月28日時点
※2023年2月期実績
代表者 西澤 亮一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号
電話番号 03-5908-8005
URL https://www.neo-career.co.jp/recruit/

ネオキャリアの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧