16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
仕事内容・社風 続きを読む
あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
定めた目標の達成のために、周囲の人と共に粘り強く取り組み続ける性格である。達成には何が必要かを考え、その考察を周囲に伝え、意見や協力を仰ぐ。周囲に気を配りながら全員でゴールを目指そうとする人間である。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
研究発表大会の運営改善を行った経験が、新しい提案を行う際や周囲の人と共に企画を進める際に生かされると考える。私は、例年引き継ぎが不足し、大会の運営が滞っていることを問題視した。そこで周囲の意見や協力を仰ぎながら改善に取り組み、より良い大会にすることができた。この経験を生かし、企業への営業活動や、本部で企画を行う際など、定めた目標の達成に向けて周囲の人と共に邁進していくことができると考える。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
「企業のオーナーと直接関わり、パートナーとして支援を行いたい」ため。研究発表大会の運営で様々な業界の方と話した経験や、塾の受付事務で相手のニーズをくみ取りながら対応を行った経験から、そのように考える。貴社では2年目から営業窓口として自らが担当を持つことができる。多くの知見を持つオーナーへの営業を若手のうちから経験し、日本経済の根幹を支える中小企業の成長のみならず自らの成長にもつなげたいと考える。 続きを読む