富士通株式会社

2016卒 富士通 オープンコースの通過ES(エントリーシート) No.5944

オープンコース
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 力を入れたこと (1)( 日本語選択時:30文字以内 英語選択時:100文字以内 ) (2)( 日本語選択時:30文字以内 英語選択時:100文字以内 ) (3)( 日本語選択時:30文字以内 英語選択時:100文字以内 )
A. A. (1)14大学52チームの学生が参加する研究発表大会の運営改善 (2)塾の受付事務アルバイトでの、生徒数増加のためのサービス力向上 (3)満足度の高い高校生対象オープンキャンパスツアーの開催
Q. 「あなたが学生時代に力を入れたこと」において、「セルフチェックで高く評価した社会人基礎力項目」が発揮されたエピソードを教えてください。 その背景と、あなた自身が取った行動、その結果をできるだけ具体的に記述してください。 ( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
A. A. 大学3年次、9ヶ月に及びマーケティング大会の運営を行った。私は「実行力」という強みを発揮し、参加者や企業審査員にとってより充実度の高い大会を目指して運営の改善に取り組んだ。 私は、例年、大会当日までの簡易スケジュールのみが引き継がれ、業務の詳細が次年度運営担当者に...
Q. 富士通はICTの力でもっと快適・便利で、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。 あなたは学生生活で学んだこと(研究やゼミを含む)を踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか? ( 日本語選択時:400文字以上600文字以内 英語選択時:1000文字以内 )
A. A. 企業や人々がセキュリティ問題の不安を抱えずに、ICTを気軽に利用することができる便利で安心な世の中を創りたい。大学時代に授業やゼミ活動で「企業目線」での経営学や経済学、「消費者目線」でのマーケティング等を学び、企業と消費者は密接に関わっており、両者のニーズを満たす...