16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
若手でも裁量をもって挑戦できる環境 続きを読む
※ あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
私は周りの人の影響を受けやすい性格だ。幸いにも私の周りには尊敬できる人々がたくさんおり、彼らの良い影響を受け続けてきた。そのため、仕事においても高いモチベーションを持った人々の中で仕事がしたい。 続きを読む
※ あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
中南米食品卸業者でのアルバイトに注力した。10か国以上もの国籍を持つ人々が働く職場で、言語や価値観の違いに困り果てる場面は何度もあった。この経験を通じ、信頼関係を築く上で、「相手を理解する姿勢」と「仕事に対するひたむきな態度」はとても大切なことであると学んだ。社会に出れば、多くの場面で新しい環境に飛び込む必要がある。この経験は新しい環境下で信頼関係を構築するうえで生かすことのできる私の武器である。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
貴庫がこの国になくてはならない企業であると思うからだ。日本には素晴らしい技術や商材を持った中小企業が無数にある。現に私のアルバイト先は規模こそ小さいものの、ニッチで良質な商材を扱っており、社長も事業拡大に意欲的だ。私は貴庫において、このような中小企業を後押しし、事業の可能性を広げる仕事ができると確信している。そして、日本の99%の中小企業を下支えすることで国の経済を根底から支えることに貢献したい。 続きを読む