2017卒 オリエンタルランド テーマパークオペレーション職の通過ES(エントリーシート) No.8908

不動産 エンタメ
千葉県
企業名: オリエンタルランド/コース・職種: テーマパークオペレーション職

2017卒 東洋大学 文学部(No.8908)

(国内・海外含め)たくさんの企業がある中で、オリエンタルランドで働きたいと考えた理由を教えてください。(全角500文字以内)

理由はたくさんありますが、ひとことで言えばオリエンタルランドさんが唯一無二の企業であるからです。私は浦安で生まれ育ち、小さい頃は家族全員で、小学生の頃は父とジェットコースターばかりに乗り、中学時代は友人と朝から夜ま...

テーマパークオペレーション職を志望した理由を教えてください。(全角100文字以内)

ゲストと近い距離で働けるからです。ゲストの笑顔というやりがいを直に感じられるところが魅力ですが、それだけでなく施設を管理する際に、自身で見て聞いたゲストの反応を直ぐに活かせる場を持てるのが素敵です。

チームや組織をより良くするために、行動した経験・エピソードを教えてください。より良くしようと思った理由や、そのプロセスなどをより具体的に記入してください。(全角600文字以内)

それはアルバイトでの経験です。私は大学1年生の5月から現在まで居酒屋で接客のアルバイトをしています。エピソードは2つあり、一つ目は入りたての頃のことです。働き始めて少し経つと、他の従業員からあまり好かれていない人が...