地域営業職
19卒 | 藤女子大学 | 女性
当社に関心を持った理由をお書き下さい。 200文字以上250文字以下
日本のキャッシュレス化の流れが進む中で、私はカードという手段を通じ、より便利で快適な社会作りに貢献したいと感じ、志望しました。中でも貴社は信販会社であることから、お客様へより多くのニーズに応えられることは、社員として向上していくことが可能な環境だと思ったためです。特に貴社の主力でもあるオートローンのシステムは、利用者の目線に立ってニーズを捉えた結果の商品であることから、お客様の要望をいち早く察知、反映させる社風に魅力を感じます。私は貴社で働くことで、社会の発展に貢献していきたいと思っています。 続きを読む
自分の強み・弱みは何ですか?また、それをどのように活かし、改善したいと考えていますか? 200文字以上450文字以下
何事にも向上心を持って取り組む所が、自身の強みであると感じています。大学生活やアルバイトでは、今の状況に慢心することなく、小さな目標を立てては達成するため努力をし続けています。例えばアルバイトでは、常にお客様に喜んでもらえる接客を心掛け、商品知識を高めることに努めました。商品について詳しい質問をされるお客様も多くいる為、少しでもその声に応えたいと思ったからです。その結果、お客様から頼られることも多くなり、自分の強みが活きたと思います。一方で私の弱みは、一つのことに時間をかけすぎてしまうことです。児童英語活動では、時間配分が上手く出来ず、思うような準備が出来ないまま授業をしてしまったことがありました。この反省を活かすため、私は仕事を始める際に計画表を作り、より細かく順序立てることを実践しています。何を何時までに終わらすか目標を立てることで、当初より時間を意識して取り組むことが出来たと感じています。ですが、今でも時間通りに課題を進められない事もあるので、優先順位をつけて取り組むことにも意識したいと考えています。 続きを読む
自己PRを自由に 450字
学生時代は、アルバイトでの接客業に力を入れて取り組みました。現在、私は百貨店の惣菜売り場にて販売員として働いています。忙しい売り場で、私はお客様に正確に商品をお渡しするだけでなく、「この店で買ってよかった!」と思って頂ける接客がしたいと努力しています。お客様の期待に応える為、まずは相手の立場に立つ必要があると考えました。そこで私は客として様々な惣菜屋へ買い物をし、自分だったら店にどんなサービスを求めるか考え、お客様の年齢や立場を配慮した接客をしました。また商品知識においても常に向上心を持って取り組み、産地や味を把握することは勿論、別会社が販売している商品なども知ることでお客様の質問に答えられるように努めました。お客様からは商品を選ぶ際に相談役として頼られるようにもなり、「この店で買いたい」と声を頂けることも多くなりました。自分なりに業務と向き合った結果、開始二か月程で店を任されるようになり、自分に自信がつきました。自分の真面目さ、明るさがプラスしてお店に貢献できたことに強い喜びを感じます。 続きを読む