CTCのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社CTCのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
CTCの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
CTCを見た人が見ている他社のインターン体験記
It企業に絞って探していた時に出会ったため。口コミなどをみても悪くないと思ったし、年収もそこそこよかったから。また早くに内定が欲しかったので優遇なども狙ってインターンシップをとにかくさがしていたという理由もある。続きを読む(全106文字)
就職活動を始めたばかりのころはディベロッパーに興味を持っていましたが、建物を開発したあとにマネジメントをするフェーズもある、ということを知り、よく建物のマネジメントについて分からなかったので、このインターンに参加しました。続きを読む(全111文字)
BPO業界の動向やその中でのキャリア機会について具体的に学び、理解を深める絶好の機会だと感じたため、このインターンシップに参加することを決めました。この経験を通じて、実際のビジネスプロセスがどのようにアウトソーシングされ、最適化されるのかの実例を学ぶことができると...続きを読む(全140文字)
ソフトウェア、ハードウェア業界に興味があったから。また、コンテックはダイフクの子会社なので福利厚生などがいいのではないかと気になっていたためインターンシップに参加することにした。早期選考にもつながるのを期待して参加した。続きを読む(全110文字)
このインターンは、戦略立案という実践的な業務を経験できる点に魅力を感じました。非常に価値のある経験になると思いました。また、参加者が旧帝大や早慶の学生で構成されているから、刺激を受けられると期待しました。将来的にこの業界で活躍したいと考えましたしているため、実...続きを読む(全154文字)