株式会社CTCのロゴ写真

株式会社CTC 報酬UP

CTCのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社CTCのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

CTCの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

CTCを見た人が見ている他社のインターン体験記

CTCテクノロジー株式会社

ビジネスプロデュース体感型ワークショップ/2day仕事体験
A. 商社系の情報系企業に入社したいと考えたから。給与が良いイメージもあったし、初めは東京勤務ができると感じていた。2dayのインターンに参加することでのちの選考免除につながるのではないかと考えていたが、そんなことはなかった。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年4月15日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

技術系5daysインターンシップ
A. 1つ目の理由は、志望度の高い企業であったため、5日間のインターンシップを通して企業理解を深めたいと思ったからです。2つ目の理由はインターンシップに参加することで早期選考や本選考で優遇されると思ったからです。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年5月1日

三井情報株式会社

バイオ技術職
A. TechOffer経由で人事よりスカウトを頂いたことです。創薬について問題意識を持っており、ITを駆使して寄与したいと考えており、事業内容とマッチするためスカウトを受諾しました。三井物産グループであり、基盤も安定しているため。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年4月9日
A. 説明会に対象企業が出展しており、興味を持ったのが最初のきっかけ。
SIer業界に興味があり、面接に関するフィードバックをもらえるということもあり応募をした。
比較的長めの日程で経験を積めることも要因になった。
続きを読む(全108文字)
公開日:2023年6月26日
A. 日本総合研究所という企業への説明会などへ参加した結果興味を持って、その企業の子会社であるこの企業はどうなのかという興味があったため、インターンシップへ参加して企業についてや親会社との違いや社風について把握しておこうと思い参加しました。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年7月25日

CTCの 選考対策