株式会社かんぽ生命保険のロゴ写真

株式会社かんぽ生命保険 報酬UP

【20卒】 かんぽ生命保険 エリア基幹職の通過ES(エントリーシート) No.26632 (2019/7/22公開)

株式会社かんぽ生命保険の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月22日

エリア基幹職
20卒 | 獨協大学 | 女性
Q. かんぽ生命のエリア期間職を志望する理由(300)
私が貴社を志望する理由は、全国の幅広いお客様に対して、生命保険を提供できると考えたからです。日本最大級の基盤を持ち、かつシンプルで小口の生命保険をお客様にお届けすることができると考えました。無審査、職業による制限がないことにより、他社ではカバーできない層に対しても、アプローチができるところに魅力を感じました。その中で、エリア基幹職を志望する理由は、営業や企画等の幅広い分野で活躍することができると考えたからです。私の就職活動の軸として、自分を成長させ、得た知識や経験を、お客様と会社に対して還元できることがあります。様々な業務に携わり、多くの方々に対し、安心を提供したいと考えました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も苦労、あるいは努力した経験、そしてそこから具体的に教えてください(400)
学生時代に力を入れたことは、英語の勉強です。私は、大学の授業を受講する中で自分の英語の力が足りていないと感じました。最初は、TOEICの点数が500点以下でした。そのため、英語力の向上に必要なことは何かを考えました。私の出した答えは、英語を使わなければいけない場所に身を置くことです。そのため、大学2年生の夏休みにセブ島に約1ヶ月の短期留学をしました。セブ島を選んだ理由は、マンツーマンの授業があること、自分のアルバイトで貯めたお金で留学ができることです。留学中、最初は英語を上手に話すことができませんでした。なので、授業の前の予習を徹底する、先生と積極的に会話すること、英語で日記を書いて添削をしてもらうことを心がけました。帰国後も勉強を続け、TOEIC750点を取得しました。私は、物事を計画し、実行するための努力を続けることの大切さを学びました。 続きを読む

株式会社かんぽ生命保険のES

金融 (生保)の他のESを見る

かんぽ生命保険の 会社情報

会社名 株式会社かんぽ生命保険
フリガナ カンポセイメイホケン
設立日 2006年9月
代表者 谷垣邦夫
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番1号
電話番号 03-3477-0111
URL https://www.jp-life.japanpost.jp/

かんぽ生命保険の 選考対策