志望動機をお答えください。(300字)
私が貴社を志望する理由は、ICTを活用して女性が安心して暮らせる社会を実現したいと考えたからです。「ルナルナ」のサービスをはじめとした、フェムテックのパイオニアとして20年以上活躍し続けている貴社でならその想いを達成できると信じています。私自身がずっと月経痛に悩まされてきた経験や、高校時代の女子校生活において女性の活躍と健康問題について議論する場が多かったことから、フェムテックに興味を持ちました。医療分野への影響力も大きく、社会課題の解決にもつながるフェムテックは今後も急速な拡大が見込まれる分野です。貴社の一員としてその最前線に立ち、課題意識をもって今後の発展に貢献していきたいと考えます。 続きを読む
5年後のキャリアビジョン/目標と行動計画をお答えください。(300字)
5年後には企画職としてヘルスケア事業に携わり、新たなサービスのリーダーとして活躍したいです。私は女性の健康をサポートすることによって、個人だけでなく社会がより良くなるようなサービスに関心があるため、特に法人・官公庁向けのものに力を入れたいという目標があります。そのための行動計画として、①様々なアクターと関わる中で視野を広く持ち、常に学びを追い求める姿勢を持つこと②実践の積み重ねを通して課題発見力・コミュニケーション能力を養うこと の二点を意識して業務にあたりたいと考えます。フェムテック、さらにはIT・ヘルスケア業界の第一線で活躍するにふさわしい人材になるため、日々邁進していきたいです。 続きを読む