志望動機をお答えください。150文字以上300文字以下
ヘルスケア事業で人々の暮らしをITの力で全面的にサポートしたいと考え、志望します。自身の経験から健康の重要性を痛感し、今後ICTを用いた社会のインフラ整備によって人々への貢献を目指す貴社に魅力を感じました。貴社は変化の激しい業界で未来を見据え、領域にとらわれずに世の中を「一歩先」に引っ張る存在だと認識しています。そのような貴社でなら、長く人生に寄り添い、ユーザー目線で人々の暮らしに貢献できると考えます。私は、「人と人を繋ぐ調整力」を活かしユーザーだけでなく医療機関や行政など多くの人々と協力し、ITを最大限に活用した人生の全ステージをサポートできるプラットフォーム作りに携わりたいと考えています。 続きを読む
5年後のキャリアビジョン/目標と行動計画をお答えください。150文字以上300文字以下
将来的に貴社で「食事の面から健康を支えるサービスの提供」を目標としています。私は大学での学びから病気を予防することの大切さを強く感じ、多くの人に日常的に健康を意識する大切さと、その手段を届けたいと考えています。そのために、入社後は企画職として今あるヘルスケア事業に携わり、社会の現状や課題の分析をし、幅広い年代・性別の人が健康に一歩でも近づけるよう、ブラッシュアップに邁進したいと考えます。特に、気軽に便利に健康を意識できる質の高いサービスを心がけます。また、5年間で培ったスキルや知識、ニーズを最大限活用し、社内外との協力のもと「食事」に特化した新しい柱となるサービスを作り上げたいと考えています。 続きを読む