19卒 | 東京女子大学 | 女性
あなたはどんな方ですか?(300文字以内)
【自ら考え実行し、地道に努力する】人間です。私は未経験者で入部したバドミントンサークルで活動していました。オープン試合で優勝することを目標に、練習に励みました。しかし、経験者同士や未経験者同士で練習を行っていたため上達するには難しい環境でした。そこで未経験者を誘い、積極的に経験者とダブルス試合をするようにしました。勝敗にこだわるのではなく、サーブのポイントや前衛後衛の動きを視覚で捉え、実践することを心がけました。1年間独自の練習方法で目標を達成することができました。今後も現状の課題点から目標達成のためのアプローチ法と努力することを行なっていきたいです。 続きを読む
学生時代に挑戦したことはどんなことですか? (300文字以内)
ファミリーレストランでのアルバイトを通じてお客様満足度向上に向けての取り組みを主体的に行い、半年でお客様からのアンケートで5段階の接客評価を平均2→4にしました。当初は従業員不足のために個々の仕事量が膨大であることから空気がピリピリしており、またお客様からのクレームが多発していました。 そこで従業員同士がコミュニケーションを促す「スタッフ日記」という取り組みを始めました。具体的には「誰が見ても楽しく、書き込みたくなるノート」にするために様々な内容を盛り込みました。こうした取り組みの結果、従業員同士のコミュニケーションや笑顔が増え、上記の成果を得ることができました。 続きを読む
不動産業界に興味を持ったきっかけは何ですか?(300文字以内)
【毎日歩きたくなる街】を形成したいです。私は大学で東京へ上京した際に、変化のある街並みから歩く楽しさを知りました。しかしそのような街も都心の一部にしか過ぎず、開発余地はまだあります。土地の歴史・周囲の建物・地域住民のニーズを汲み取り、そこに新たな付加価値を与えることで幅広い世代の方の五感を揺さぶるような空間を提供していきたいと考えております。私の住む●●は現在再開発が行われています。南口を出ると大学通りに沿って緑やお店、大学があります。そして季節ごとに違った顔を見せてくれる街に愛着を持っています。このように自然と建物が調和するような「毎日歩きたくなる街」を形成したいと思ったことがきっかけです。 続きを読む