小田急不動産株式会社のロゴ写真

小田急不動産株式会社 報酬UP

小田急不動産の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全29件)

小田急不動産株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小田急不動産の 本選考体験記一覧

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】採用ページのマイページよりWEBで入力。【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代に自分なりに挑戦して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。/不動産業界でやってみたいことは何ですか?また、それを達成するにあたってあなたが活か...

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】URLから入室するとそのまま面接が始める。【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】4年目の人事【面接の雰囲気】女性の方でかなり優しくこちらの返答に対して笑顔...

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】URLから入室し、10人から二つのグループに分かれて行う。説明があり、グループに分かれたらスタートする。【学生の人数】10人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】住み続けられる街の実現を目的とした新たな施策一つ【グループ...

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】初台本社【会場到着から選考終了までの流れ】待機室はなく前の人たちの面接が終わったら人事の方に誘導されそのまま面接が始まる。【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】4年目の人事/中堅の人事【面接の雰囲気】いき...

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】初台本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後控室はなく二次面接同様座って待っていると人事の方に案内される。【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】役員ではないが部長や年次の長い方【面接の雰囲気】少し...

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたが学生時代に自分なりに挑戦して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。/不動産業界でやってみたいことは何ですか?また、それを達成するにあたってあなたが活かせる強みを併せて教えてくださ...

公開日:2023年9月21日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目人事【面接の雰囲気】少し暗い雰囲気があった、コロナの影響もあり、面接官はオンラインだがマスクをしてい...

公開日:2023年9月21日

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退
他の中堅総合不動産や大手デベロッパーとの違いはしっかり確認しておいた方がいい。小田急不動産は総合不動産会社なのでデベロッパー業務もやりつつ、仲介なども行っている。私の場合デベロッパー業務に携わりたいと考えていたため、物件見学を相当数行った。実際に見に行くことで、地域に合わせてコンセプトを変える開発を行う会社なのか、自社の利益を優先してあまり地域に合わせない画一的物件をつくるのかが分かる。この「地域に合わせるか否か」は自分の思い描く街づくりと合っていないと入社後にかなりギャップになってしまうためしっかり確認しておく。 また、ニュースリリースを読むことで小田急不動産独自の取組みを理解していた。小田急不動産もデベロッパー業界の例にもれず、採用人数が少ないため、他の総合不動産会社に無い取組み、魅力を自分なりに理解し、話せるようにしておくのが肝要ではないか。 続きを読む

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退
面接で志望理由は簡単にしか聞かれなかった。考えていた志望理由は以下の通り。一つめもともとまちづくりをしたいと思っていたこと。ゼミナールの経験から、ソフトとハードの取組みで多くの地域を盛り上げ、活性化していきたいと考えていた。小田急不動産であれば小田急線沿線を中心に住宅、オフィスの両面から街づくりをしていけると考えた。二つ目は安定した基盤のもとで今後積極的に、多様な挑戦ができると感じたこと。小田急電鉄の子会社ということで、財政基盤事業基盤地盤がかなり安定している(もちろん待遇もいい)。だからこそ、(少数精鋭であることも寄与して)様々な挑戦ができるのではないかと思っていた。実際最近千葉県で物流用地第1号の獲得や小田急新宿ビルの建て替え(小田急不動産として初の建て替え事業。保有するオフィスがほぼ30~40年経過しているらしい)を行っており、会社が拡大していく真っただ中に居れるのではないかと考えた。 続きを読む

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】34人【テーマ】新入社員の入寮部屋を考える【評価されていると感じたことや注意したこと】SPIの推論をグループでやる感じだった。解答にたどり着いたかどうかも評価のポイントだとは思うが、そこよりもGD中のふるまいの方が見られていると思う。実際、私のグループは解答できなかったが私は通過した。「いま考えるべきことはなにか」など議論が脱線しないように意識していたことが評価されたのではないか。

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代にリーダーシップを発揮して取り組んだこととその成果について具体的に紹介してください。(全半角500文字以内)/不動産業界で挑戦したいことは何ですか?また、それを達成するにあたってあなたが活かせる強みを併せて教えてください。(全半角300文字以内)【ES対策で行ったこと】正直、GDが通過していたため特に対策はしなかった。GDを通過した人はほぼ全員受かっているのではないだろうか。というのもGDの日に人事が「とりあえず期限までにES出してね」と緩く言っていたことや態度から、あまりESの出来は見ていないと予想したから。

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】若手人事、採用リーダー【面接の雰囲気】物腰柔らかい感じで話やすかった。というのも面接官2人ともGDの時に居た人事の方でその時に打ち解けていたため。質問自体はオーソドックスなものが多く、厳しい深堀もなかった。【学生時代に力を入れたこと】同期7人との新たな挑戦により、住民の信頼を得て根室市への政策提言を完成させた。漁業による地域活性化のために提言したが、中間報告では住民に寄り添えず、全く聞く耳を持ってもらえなかった。「ここで妥協したくない」との想いから2つの挑戦をした。1つ目は漁家に頼み込んで3日間共に暮らすことだ。その中で根室の課題や自分の考えを包み隠さずに率直に伝えることで「よそ者」から「協力者」へと認識を改めてもらい、本心を伺うことに繋げた。2つ目は数多くの方の意見を取り入れることだ。同期と共に直接足を動かして20人の住民にヒアリングを依頼し、一般市民、商工会議所など多様な立場の方からお話を伺った。これらを踏まえ、住民が根室の漁業の魅力に気づくためのマルシェの開催を提案することで、最終報告会では最優秀賞を獲得できた。この経験から、信頼構築のために本音で真摯に行動することの大切さとチームで一つのものを作る達成感を学んだ。【サークルの取組みについて教えて】伝統に縛られない取組みに挑戦することで開催危機だった合宿の参加者を15人から33人に増加させた。例年40人ほどが参加する合宿が人数不足で開催危機に陥っていたため「会員が求めるものを提供することが私の役目である」との思いで参加者数増加に取り組んだ。会員への聞き取りから「不信感と内容の味気無さ」が原因だと考えて2つの取組みを行った。一つ目は徹底されていなかった行程の開示だ。従来は開催日まで詳細が知らされていなかったため、未活用だったメーリングリストを用いて3ヶ月ほど前から宿泊場所や活動内容を広報した。二つ目はダイビングや観光などの活動の追加だ。内容が卓球のみでは普段練習している会員には魅力的でないことから行程に組み込んだ。結果、得体が知れないという不安感の排除と卓球以外も楽しむことができるという期待感の増大繋げることができ、33人まで参加者が増加した。会員には「今年は充実していた」と評価された。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】オーソドックスな質問が多かったが、それに的確に返答できた点と、笑顔などの基本的なことを意識したコミュニケーション力が評価されたと考えている。面接中の表情、話し方、姿勢など基礎となることを繰り返し練習していたのか功を奏した。

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】採用リーダー、部長級2人【面接の雰囲気】部長級の社員ということもあって固い雰囲気だった。ウェブ面接でルームに面接官全員が揃うまで時間がかかっていたが、その時間でのアイスブレイクなどは無く気まずかった。(10分ぐらい初対面の面接官と共に放置された)【他に早期で選考を受けている人たちを比べて、あなたにはどんな強みがあって、どんな価値を提供してくれるのか】かなり突飛な質問で狼狽えながら以下のように答えた。ここに記載するのは当時を思い出したものなので、恐らく実際にはもっと構成が崩れていたと思う。まず私の強みは「課題解決のために考え抜き、行動できること」です。高校時代の生徒会活動の経験などでこの力を培ってきました。御社においてはこの力を生かし、何か新しい事業を行うときに、様々なリスクに予め気付けるのではないかと考えている。特に考え抜く、ということに関しては他の就活生よりも少しだけ優れていると感じています。また謙虚、素直であることを生かし、上司や同期、関係者の様々な知見を吸収し、経験を糧にして成長していけると思います。素直に成長していくことで、どのような場面においても御社に貢献できるようになります。【他社の選考状況と小田急不動産の志望度】早期選考ということもあり全て正直に伝えた。小田急不動産は第一志望群だが、内定を頂いたとしても、新型コロナウイルスの影響で他社の選考が進んでいない状態では決めきれない。迷っている数社だけは受けさせてほしいと考えている。その上で以下の3つの点から各社を比較させていただき、決断したい。一つ目は会社の事業の幅広さ。正直に言ってマンションデベロッパーと迷っているので(そこは選考が始まってなかったので))、もう少し自分と向き合いたい。二つ目はチャレンジできる環境。この点に関しては小田急不動産はかなり整っていると感じている。3つ目は社員の方の雰囲気。先ほども申し上げたように他社の選考がほとんど始まっていないため、社員と会う機会も限られている。自分の人生を決める決断になるだろうから、一緒に働く方々のことをより深く知って決めたい。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】やはり質問に的確に返答ができること、愛嬌をもって十分なコミュニケーション力をとることができたことが評価されたのではないか。本当のところはわからないが、GDと1次面接の時点で評価が決まっていてこの最終面接は、いわゆる握手のようなものだったのではないだろうか。面接官から聞かれることも1次とほぼ同じであり、かつ始まる直前に採用リーダーの方に「前と同じように答えればいいから」と言われたため、このように考えた。この予想が正しいのなら、GDでいかに優秀であることをアピールするかが最も大切になる。

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   最終面接
□小田急グループの中期経営計画を読み込み、電鉄との事業区分・経営目的の違いを理解する。 □オフィスでは自社開発物件と電鉄開発物件を管理している物件がある為、その辺りは調べて おく。➝好きな物件を聞かれたときに備えて、自社開発物件を挙げ、現地調査等をしておく □入社後どのような業務に関わりたいか  管理部門➝開発部門➝アセットマネジメント 等、キャリアプランまで考えておく必要あり  各部署を志望する理由は聞かれますが、具体的な仕事内容(何処でどういった物件を開発したいか等)は聞かれません。 □希望する部署に配属されなかったとき、どのようにモチベーションを挙げるか、どのように取り組むか □理想とするまちづくりは結構深堀されます。  どういったまちが理想だと考えるか、現実にある地域で最も理想に近いのはどこか、そう考えたキッカケ、その理想を実現する為に入社後貢献できることは何か 続きを読む

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   最終面接
ES 不動産業界で挑戦したいことは何ですか?また、それを達成するにあたってあなたが活かせる強みを併せて教えてください。(全半角300文字以内) 私は愛され続ける街づくりに挑戦したいです。それは帰省の度に感じる地元の凡庸化をキッカケとしています。例えば、幼少期に通った小売店や公園が全国チェーンのテナントに代わるなど、地域の個性が消え、判で押したような街並みへの変化には心悲しさや思い出の喪失、地元への愛着の薄れを感じています。貴社では不動産開発に加え、リノベーションやPM事業、住宅地のコミュニティ形成にも注力しています。貴社で働く事で、自身の問題解決力を生かし各不動産の最適解を見つけ、行動力をもって最適解を実現する事で、不動産の所有者や入居者等、地域の多様なステークホルダーに愛される街づくりを実現したいです。   ESでは記載しませんでしたが、志望動機は面接で聞かれましたので、以下回答内容です 志望理由は2つあります。 1つ目は不動産に関連する事業を川上から川下まで手掛けている事です。 不動産開発に加え、LDKをはじめとするコミュニティ形成や小田急グループが保有する不動産のPMまで、長期的視野で、地域に愛される街づくりを手掛けている点に魅力を感じております。 2つ目は今後の成長戦略を伺い、非常に面白い事業に関わる事ができると感じたからです。 現在、小田急線沿線を中心に事業を展開していらっしゃいますが、オフィス事業を始め、そのフィールドを広げ積極的な投資をしていくと伺い、そういった成長期に身を置き、自己を成長させたいと思っております。 続きを読む

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】70人【テーマ】4人1組のグループでグループ対抗クイズ。各メンバーに異なる情報を提示され、グループ内で情報を上手く共有する事で、回答を導きます。【評価されていると感じたことや注意したこと】グループディスカッション後に、グループ内のメンバーの貢献度を評価する時間が設けられます。その際に、より多くののメンバーから最も貢献したと評価されることが重要だと思います。

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事(普通の人・課長)、建築部門の課長【面接の雰囲気】人事の方はインターンの頃からお世話になっていた為、非常に話しやすかった。また建築部門の方も非常に物腰が柔らかく、選考には関係ない話を多く振ってくださり、緊張をほぐそうとしていただける。【アフターコロナの不動産業界はどうなると考えるか】御社の事業フィールドである、住宅とオフィスについて述べさせていただきます。住宅部門では、働き方改革が推進されたことから、郊外地域の価値が見直される可能性が十分になると考えます。その点、御社は小田急線沿線で戸建て住宅・集合住宅を展開しており、郊外地域でのノウハウ・実績からみても事業拡大の好機だと考えています。オフィス業界においては、今後も都心三区を中心とした好立地物件の需要は落ち込まないと考えています。対面を重要視する文化や本社住所の持つ価値、企業間連携の容易さ等を考慮した場合、郊外地域等への流出は中々進まないと考えます。またリモートワークを推進する事が可能な業界・業務は限定されることもその要因足り得ると考えます。御社は都心地域でも新規オフィス取得・開発に注力する事を計画しており、住宅事業と併せて、アフターコロナの世の中でも更なる成長が見込めると考えます。【自身の弱みはどこだと考えますか】1.こだわりすぎてしまう所があるある程度、割り切って全体の整合性や、プロジェクト全体のバランスを高める事が最重要だと考えます。改善する為、プロジェクトのリーダーとして、常に全体のバランスや整合性を調整しなければならない立場に身を置く事で、そういった視野を養っています。2.冷めた人間だととら得られる事「常に冷静である、冷静に考えられる」とお褒めの言葉を頂く事も多いですが、第一印象や協調性が重要であるビジネスにおいては、課題であるともいえます。開発部門や管理部門の業務では、「冷静な思考」を行いながらも、地域住民や発注先の業者、入居テナントといった取り引く先の方との良好な関係構築の為、明るく振舞いたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】基本的には端的に・冷静に回答できた事だと思う。一方で、学力の説明において、最も苦労した点などについては気持ちを込めて、少し熱く語れた事が評価されたと伺った。

21卒 | 筑波大学大学院 | 男性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事、建築部門の課長、役員【面接の雰囲気】役員の方(1人)以外は他の選考でお会いした方であったため、非常に話しやすかった。また役員の方も、最後に2つほど質問するだけであり、特に圧迫等ではない。【自身の強みは何か。またそれを入社後にどうやって活かすか。】強み1.問題解決力不動産管理部門において、物件の修繕工事の最適化に、売却等の手段といった長期的利益を考慮した上で取り組み、投資を最適化します。また駅周辺など好立地の用地を扱う事が多い御社でで実施する工事では、資材の搬入経路や地域への騒音・振動といった多くの課題がありますが、これらの課題に真摯に取り組み計画通りに工事を竣工させます。強み2.行動力テナントとの良好な関係構築を実現する為、入居者と対面のコミュニケーションをとる機会を可能な限り設けます。水漏れなど予期せぬアクシデントが発生した場合、早急な対応はもちろんの事、テナントとの日常的なコミュニケーションから培った信頼関係を活かし、満足度の高い対応を行います。【他社の選考業況はどうなっているか】事前に、他社を含めた志望順位・選考の進捗度を記入するアンケートの提出が求められる。そのアンケート内容にそって、~不動産の選考に進捗はありませんか?、~不動産の最終面接後内定は頂きましたか?、なぜ小田急不動産が第一志望なのですか?等の質問をされます。不動産ディベロッパー以外の業界(不動産も含む。不動産管理専業や不動産仲介専業等)をアンケートに記入した場合、小田急不動産のES・面接で回答した志望動機・成し遂げたい事・就活の軸とのずれ・整合性の説明を求められる為、回答は控えた方が良い。小田急不動産と悩んでいる企業・既に内定を頂いている企業を打ち明けた場合、最終的な決め手やなぜ悩んでいるのか等を深堀される。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】他社と悩んでいる事は伏せ、第一志望である事を強くアピールすれば内定を頂けると思います。私は、素直に悩んでいる旨を打ち明けてしまいました。

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社
なぜ不動産業界を目指しているのか、そしてその中でなぜデベロッパーなのかを話せるようにしておく。そして、なぜ大手ではだめなのか、他の電鉄系のデベロッパーと比べてなぜ小田急不動産なのかを具体的に説明できるようにするとよいと思います。インターンに参加することによってどのような部署があってどのような仕事をし、入社後なにができるかをより具体的に知ることができると思います。その中で多くの社員と話す機会があるので、会社の雰囲気や一人ひとりがどのように仕事に取り組んでいるか、どのようなキャリアプランを描いているかを聞き、それを志望動機に織り交ぜると他の就活生より説得力を持たせることができると思います。あと、物件見学もした方がいいかもしれません。 続きを読む

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社
私が不動産業界を志望している理由は、父が建築業を営んでいるため幼い頃からビルや戸建てに興味を持っていたためです。その中で小田急不動産を志望している理由は、他社よりも貴社で働いたほうがより成長できると考えたためです。2月にインターンに参加し、二日間〇〇さんに同行して実際に街をまわらせていただいた後、成長というのはおこがましいですが街を歩く際土地の分筆やマンションのブランドを気にするようになったりREINSを観るようになったりと自分なりに変化が実感できたためです。たった2日間でも変化が実感できる貴社でなら他社よりも早く成長できると確信してますし、そのような環境でお客様のニーズに沿う魅力的な地域開発をしたいと考えています。 続きを読む

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】あなたはどんな人ですか?/これまでに挑戦したことを書いてください/なぜ不動産業界に興味を持っているのですか?【ES対策で行ったこと】就職会議で過去どのようなエントリーシートが通っているかを確認し、完成したものは先輩に添削をつけてもらった。

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】9人【テーマ】小田急不動産で新事業を立ち上げるとしたらなにをしますか?全員の長所を考慮して、役職も決めなさい。【評価されていると感じたことや注意したこと】他人の意見を遮ることなく、他のメンバーとうまく議論をすることができるかが見られていると思います。衝突することは絶対に避けたほうがいいです。

WEBテスト

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語 非言語 性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPI3の対策本をひととおりやりました。

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長/7年目の人事【面接の雰囲気】こちらが緊張しないように穏やかに接してもらった。面接の間にも趣味の話を挟むなど、終始和やかな雰囲気で面接が進んだ。【学生時代力を入れてきたことはなんですか?】私はサークルでのバンド活動に最も打ち込みました。私はその中でバンドリーダーを務めていました。自分ですべてを決めて他のメンバーに指示するのではなく、皆で話し合ってそれをまとめ、実行することが多かったです。昨年の学園祭でのライブに出演すると決まった際、メンバー全員で選曲・曲順・演出を納得いくまで話し合い、決定しました。また、演奏を完璧にするために全員で何度ものリハーサルをこなしました。万全の状態のなか学園祭当日を迎えましたが、それでも演奏が成功するのか、人が見に来てくれるのか不安でした。しかしいざライブが始まると部屋に入りきれないほどの人が見に来てくれ、演奏も大きなミスなく終えることができました。この経験によって、チームで話し合い協力することの重要性を学びました。【学生時代挑戦したことをおしえてください。】昨年の夏、友達4人と車で北海道を一周することに挑戦しました。学生のうちしかこのような時間も体力も必要とする無茶な旅はできないと考えたからです。目標とする5日で行きたいところへ行き一周するため、全員で綿密な計画を立てました。慣れない土地ということもあり計画通りにはなかなかいかず、ほとんど車中泊で台風に吹き飛ばされそうにもなりながらもなんとか目的地に到着し、北海道一周を達成しました。しかし最終日に北海道地震が発生してインフラが麻痺し、東京へ帰ることができなくなりました。幸い一日後、なんとかフェリーなどを使って帰れました。自分は今回の旅で、計画通りにことを遂行することの困難さを痛感し、計画に余裕をもつことの重要性を学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学生時代の話や自己アピールなどでとにかく丈夫で元気なことをアピールし、他の就活生とは全然異なっているところを評価してもらったと思います。

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】役員/人事部長/7年目の人事【面接の雰囲気】役員もいらっしゃたので重苦しい雰囲気かと思いましたが、あと二人を知っていたということもあり、緊張せずに臨めた。【小田急不動産に対する想いを自由に述べてください。】私は就活の軸として「成長」を意識していました。なぜなら、高校を卒業して就職して5年になる自分の幼馴染に負けたくなく、早く追いついて追い越したいからです。しかも自分は1年浪人しているので、高校の同期は研修を終え現場に出たり、教師となって授業をしたり、市役所で働いたりしています。彼らに追いつき追い越すためには、インターンで大きな変化を感じることができた貴社でしか成しえないと考えています。他社と比較して貴社の優れた点を多く挙げることもできますが、理屈っぽくなるためここではしません。貴社で働き己を高め、貴社に貢献し、そしておおくのお客様のために働くことによって社会に貢献できれば幸せだと考えています。どうぞ、よろしくお願いします。【人生で最も大きい決断を教えてください。】大学受験に失敗し浪人することを決めた際、地元の熊本ではなく福岡の予備校に通うことを決断しました。親元を離れて寮生活をしながら浪人することによって言い訳をする余地をなくし、徹底して勉強に打ち込むことができると考えたからです。その際、もし次の年の受験が失敗したとしても後悔しない選択を重視しました。なぜなら、星野仙一さんの「やらないで後悔するよりやって後悔しろ」という言葉が幼い頃から好きだったからです。金銭的な負担が増えることによる両親への申し訳なさや慣れない土地への不安はありましたが、中途半端に一年過ごすことは絶対に嫌だったためにその決断を下しました。その経験が現在の勝負強さにつながっているのだと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接なので、とにかくねついを伝えることを意識しました。理屈っぽくならず、大きな声ではきはきとしゃべったことが評価されたのだと思います。

小田急不動産の ステップから本選考体験記を探す

小田急不動産の 会社情報

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキュウフドウサン
設立日 1964年12月
代表者 五十嵐秀
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47番1号
電話番号 03-3370-1110
URL https://www.odakyu-fudosan.co.jp/

小田急不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧