小田急不動産株式会社のロゴ写真

小田急不動産株式会社 報酬UP

小田急不動産の内定者のアドバイス一覧(全3件)

小田急不動産株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小田急不動産の 内定者のアドバイス

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に行きたい会社から内定をもらったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10名程度【自分以外の内定者の所属大学...

公開日: 2023年8月3日

21卒 | 中央大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】面接中から迷っていることを伝えていたため、言葉の上では待ってくれた。ただ採用人数が少ないためか、言葉尻や表情、態度などを見る限り早く他社を辞退してほしいと思っていたと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ISに参加すると早期選考に呼ばれるため志望度が高い学生は必ずISに参加するべき。ISの選考はESとディベート。ディベートは難しくないため気負わず、頭をフル回転して積極的に発言することが大切(と人事が言っていた)。早期選考ではおそらくGDが最も大切でほとんどの学生がここで落ちているのではないだろうか。採用人数が少ないため、通常ルートの方が難易度が高くなることが予想される。GDの対策をしっかりして臨んだ方がいい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】地頭の良い人が早期で内定を獲得しているのではないだろうか。そのため、面接では他社と比較したいと言っても通過させてもらえた。つまり志望度よりも能力を見ている。社員もスマートなタイプが多かったため面接でもがむしゃらに泥臭く取り組んだことよりも、しっかり分析して的確に行動した話の方が受けると思う。私はその話が評価された。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】早期においてGDが最も大切なのは上述した通り。インターン参加から優遇ルートに乗り、早期で内定を獲得するのが最も無難(内定後に話をした感じだと、通常ルートだと枠が残っていない可能性が高い、若しくは早期の辞退者の穴埋めのみ)【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】1度本社に呼ばれ「今後の話」をした。そこではほかの社員とも会わせてくれると言っていたが、辞退したため真偽は不明

公開日: 2020年7月21日

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】最終面接で「ここで内定を出したらどうするか?」と聞かれた。自分は内定をもらったら就活をやめると伝え、そうしたので拘束されるかどうかはわからない。【内定に必要なことは何だと思いますか?】インターンに参加すると会社のことがかなりよく理解できると思うので参加したほうがいいです。また、なぜ不動産業界か、なぜデベロッパーか、なぜそのなかで小田急不動産かといった一連の流れを論理的に説明できるようにしとくといいと思います。他の業界を志望しているのならそれもふまえて。そしていかにして熱意を伝えればよいか、他の就活生とどう差別化するかをよく考えないといけないでしょう。また、人事は最後には人柄で決めると思うので緊張せずいつも通り面接を受ければよいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】会話ができることが前提にあると思います。質問の答えになっていなかったり、答えが異常に長かったりすることは良くないと思います。そして、小田急不動産に入社したいかという熱意をどれだけ強く伝えるかどうかにかかっていると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンに参加すると、本選考前に人事面談がありESは通過し、一次面接は免除される。それらを通して人事と仲良くなることができ、選考をかなり有利に進められる。しかし早期選考などがあるわけではなく、一般の選考ルートで受けなければならない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】宅建の講習の申し込みをさせられました。内定者懇談会なども定期的にあるようです。

公開日: 2019年7月23日

小田急不動産の ステップから本選考体験記を探す

小田急不動産の 会社情報

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキュウフドウサン
設立日 1964年12月
代表者 五十嵐秀
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47番1号
電話番号 03-3370-1110
URL https://www.odakyu-fudosan.co.jp/

小田急不動産の 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧