17卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたはどんな方ですか?(全角300文字以内)
とにかく優しく、人を想う程、苦労を厭わない人間です。私は飲食店でバイトリーダーとして勤務しています。後輩が「バイトリーダーになりたい」と声を上げ、私が育成担当になりました。私はその後輩のやる気と希望に応えるべく、本社から配布される資料では不十分と考え、空き時間で約20種類の補足資料を作成しました。また、その後輩に合わせて1日単位でスケジュールを組み、店舗での実践練習のためだけに出勤するなどして合格に導きました。このように、人を大切に想う程、地道に努力ができます。一方で、優しいという長所が災いして「人に厳しくできない」という短所があるため、少しずつ直していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に挑戦したことはどんなことですか?(全角300文字以内)
「人」を想って奔走した経験です。私は学園祭で観客4000人規模の後夜祭を行う25人のチームのチーフを務めました。本番直前、メンバーから「観客のために、会場にスクリーンを置きたい」と言われたものの、42万円の新たな予算と1か月の短い残り時間という壁がありました。しかしメンバーは強く設置を望み、その姿を目にして同時に喜ぶ観客を想像した私はどんなに大変でも実現させると決意しました。私はまず機材業者との値下げ交渉で6度の交渉で32万円を削減し、次に費用対効果や必要性等を空き時間で懸命に練りました。そしてそれを幹部に説明して許可を頂き、実現しました。この経験から、誰かを想って努力する大切さを学びました。 続きを読む
不動産業界に興味を持ったきっかけは何ですか?(全角300文字以内)
やりがいを感じてきたことに似ていたからです。私は学園祭実行委員会で後夜祭を行うチームのチーフを務め、約500人と共に創り上げました。私はチーフとして自チームをはじめ、出演者や他チームや大学等と関わり合いました。その中で、私たちには後夜祭を考えることしかできず、多くの協力があって初めてそれが具現化されることを痛感しました。一方で、様々な主体と関わり合うことで次第に後夜祭にチームだけでなく関わる全員の想いが籠り、それが最後に形となって自分達の前に現れ、多くの人に影響を与えることに強い感動とやりがいを感じました。様々な業界を知る中で、不動産業界はこの点で類似性と魅力を感じ、興味を持ちました。 続きを読む