陸上職事務系
16卒 | 早稲田大学 | 女性
大学の専攻を選んた_理由と、専攻の中て_特に力を入れたことについて教えてくた_さい。
高校在学中、父の赴任先で、ストリートチルドレンや政情不安な国の実情を目の当たりにし、平和な日本で育った私は衝撃を受けました。その理由・背景に疑問を感じた私は、国際政治を専攻致しました。更に、国際政治をリードするアメリカで学ぶ事が必要と考え、ワシントン大学に約1年留学し、国際政治や選挙制度の講義を受講致しました。講義では、世界各国の選挙制度を比較した上で、今日のアメリカの選挙制度に関するディベート、皆が独自のプレゼンテーションを行いました。膨大な事前課題をこなし、授業での積極性やディベートグループへの貢献度が試される内容でした。各国の選挙制度を比較する事で、より深く日本の選挙制度を理解できました。 続きを読む
学生時代に学業以外で最も力を入れたことについて教えてください。
15年間続けているクラシックバレエです。この間、継続が困難になった事が度々ありました。中学受験や中高時代の勉強との両立では、事前に立てた綿密な計画、寸暇を有効利用した勉強の結果、バレエを続けながら、第一志望の学校に合格でき、また、中高時代には常に上位の成績を維持することができました。高校3年ではバレエ教室が倒産。10代後半での他教室への移動は難しい世界ですが、指導者や先輩に相談し、数か所の教室を体験し、私のレベルやスタイルに最適な教室を選ぶことができました。アメリカへの留学時には、大学事務所や留学コーディネーターと相談し、専攻領域外のバレエ実習にも参加できました。どのような難局にも打ち勝ち、長年続けてきたクラシックバレエは私の人生の礎です。 続きを読む
弊社のほかに興味のある企業・業界を教えてください。
総合商社、航空会社 続きを読む