マーケティング職
22卒 | 京都大学 | 女性
あなたがユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください。 100文字以上200文字以下
人々の生き方が多様化していく中で、既存の価値の是非を問い直すことで新たな価値を提供してこられた貴社の挑戦心に非常に共感した。これまでの「当たり前」を問い直してこられた貴社であれば、ライフスタイルの変革期にある今、世の先頭に立って消費者により良い暮らしを提供し続けることができると考える。そこで、インターンシップを通じ、貴社のモノづくりに至るプロセスや社員の方の想いについて知見を深めたい。 続きを読む
ユニ・チャームのビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。 100文字以下
貴社のインターンシップにおいて、人々の共生社会を実現するに向けて、どのように商品が生み出されているのかというプロセスを知りたい。さらに、社員の方との交流を通じて貴社の理念や社風も実感したい。 続きを読む
あなたが大事にしているモットーはなんですか。理由とあわせて教えてください。 200文字以下
私が大事にしているモットーは「鉄は熱いうちに打て」である。幼い頃、自分のやりたいと思っていたことを言い出せず、結局何もできず後悔したという経験があるからである。それ以降、チャンスを逃さないと心に決めており、まずは挑戦するという精神で、何事にも取り組むようにしている。高校時代、長距離種目を専門としていなかったが、駅伝に挑戦し大きく成長できたという経験からも、このモットーを今後も大事にしていきたい。 続きを読む