商品開発職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
あなたの強み・弱みは何ですか?ご自身の経験を元にご説明ください。(400字以下)
私の強みは慎重に物事を判断できることです。私はアルバイトとして○○○○の先生をしているのですが、生徒に算数を教える際にこのように教えてとマニュアルのような教え方を塾長に頼まれることがあります。しかし、子供一人一人はそれぞれ考え方や理解度が違うため、自分でこの子にはもっとゆっくり噛み砕いて教えようなどと慎重に考えて教えるようにしています。そうすることで、今まであまり理解できていなかった生徒の学習進度を進めることができました。また、弱みは慎重すぎるが故に優柔不断になりやすいことです。何か決断をする際に悩みすぎてしまうことがあります。この優柔不断を改善するために、やるべきことが溜まってしまったときは物事の優先順位をつけるようにしています。今すぐにやるべきことは何か、後回しにしてもいいことは何かをはっきりさせることで、スムーズにやるべきことをクリアしていくことができるようになりました。 続きを読む
ユニ・チャームで開発したいと思う商品はどの様な商品ですか?その理由をお書きください。(200字以下)
デザイン性や機能性をより高めた大人用紙おむつの開発に取り組みたいです。超高齢化社会といわれている昨今では大人用紙おむつの需要も年々高まっていくと考えます。しかし、使用者の自尊心が傷つくことやおむつかぶれなどが問題になっています。そこで、デザイン性を高め履いていても恥ずかしくない商品や、機能性を高め肌トラブルのない商品をつくることで、快適でいつまでも笑顔で過すことができる社会を創造していきたいです。 続きを読む
現在、目標を持ち継続して打ち込んでいることを教えてください。(成果があればお書きください。) (200字以下)
趣味であるランニングです。アパートのすぐ隣に1周500mほどのランニングコースがあり、週3回ほど走っています。現在の目標は、ハーフマラソンの大会に出場し完走することです。中学生の頃までは、地元のマラソン大会に出場することがあったのですが、10kmまでの部門にしか参加したことがありませんでした。日々の疲れのリフレッシュや体力づくりにもなるため、ハーフマラソン完走を目指して継続していきたいです。 続きを読む