2017卒 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10838

通信業
5千人以上1万人未満
企業名: エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ/コース・職種: 技術職

2017卒 鹿児島大学大学院 (No.10838)

最も力を入れた内容について簡単に説明してください 1つ以上3つ以下

研究です。
3年時、先輩に代わり、海外論文投稿しました。
初めは実験補助をしました。しかし締切直前、先輩が卒業し、残る実験、執筆を1人ですることになりました。先輩と電話で議論を重ね、実験は普通に行うと間に合わな...

志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下

ICTエンジニア
大学院の研究で培った映像解析スキルを用いて、映像解析ソリューションを軸に、日本を安心・安全な社会に変えて、そのノウハウを全世界にも普及させていきたい。
子供の出産を機に、児童誘拐・殺人等のニュ...

上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下

「物事を最後までやり抜く力では誰にも負けない」と自負しているからです。
現在行う映画を題材とした映像解析研究において、音声解析を取り入れました。この研究の前任者は、映像のみの解析で「映画解析」の研究を行っていまし...

その他、伝えたいことがありましたら、ご記入ください 100文字以下

私の成し遂げたい「安心・安全な社会作り」は貴社が進める「人工知能(AI)を活用した映像解析技術」と同じ方向性を向いていると考えています。貴社と共に安心・安全な社会作りを成し遂げたいと思います。