2017卒 エヌ・ティ・ティ・データ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10837

ソフトウェア 情報処理
企業名: エヌ・ティ・ティ・データ/コース・職種: 技術職

2017卒 鹿児島大学大学院 (No.10837)

志望する職種を選択してください

SE(システムエンジニア)

NTTデータを志望した理由を記入してください(全角200文字以内)

貴社が就職活動をする上で考える2つの軸に最も合致する企業であると考えたからです。
1つ目は、官公庁や自治体等に対しての事業を行っていること。
2つ目は、成し遂げたいことである「安心・安全な社会作り」が出来るかで...

NTTデータで国内外を問わずチャレンジしたいことを具体的に記入してください。(全角300文字以内)

映像解析ソリューションを軸に日本を安心・安全な社会に変えて、そのノウハウを全世界にも普及させていきたい。子供の出産を機に、児童誘拐等のニュースを身近に感じ、より安心・安全な社会を作りたいと感じました。この実現に、S...

あなたがチームの一員として最も高い成果を上げた経験を、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください
(全角300文字以内)

研究室の合宿時に、プロジェクションマッピングを1日で製作しました。
この経験で、私は研究で培った映像製作知識より、他学生8人の映像製作サポートを行い、作業をスムーズかつ確実に完了することに貢献しました。
プロジ...

今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください。 (全角200文字以内)

3年時、先輩に代わり、海外論文投稿しました。
初めは実験補助をしました。しかし、締切直前、先輩が卒業し、残る実験、執筆を1人ですることになりました。先輩と電話で議論を重ね、残る実験は普通に行うと間に合わないことが...

趣味・特技を記入してください (全角50文字以内)

海外フットボール観戦、海外サッカー記事、選手インタビュー和訳、フットサル、映画鑑賞