将来成し遂げたいこと
人に寄り添うことで、相手の可能性を引き出すことができるというのが私の誇れる能力でもあり性格でもある。中高と運動部に所属し、自己研鑽に取り組む傍ら後輩のマネジメントにも注力した。各人に合った種目や練習を見極め、的確な助言をすることで以前よりも実力を引き出すことにやりがいを感じてきた。将来自分がどのような部門にいたとしても自分のスキルを磨くだけでなく、周りに還元することで、人の可能性を広げたい。 続きを読む
ICTの力で社会課題を解決することで人々の不可能を可能にし、社会を発展させたいからだ。私は塾講師のアルバイトを通じて、生徒の頑張りや挑戦を後押し、選択肢を広げることに力を入れてきた。そのため、今後は社会というより広いフィールドで、1人でも多くの人々や企業の課題を解決することで新しい未来の創造に携わりたいという想いを持っている。この想いは貴社においてこそ実現可能だと考えた理由が2つある。1点目は基盤サービスから上位レイヤーのサービスまでを全て自社で提供できるからだ。フルスタックに強みを持つ貴社なら、顧客に対しても幅広いソリューションを掛け合わせ、最適な提案ができると考えた。2点目はグローバルなサービス展開により、国を跨いだ課題解決が可能であるからだ。貴社はアジア唯一のTierを保有し、世界規模でサービスを提供している。そのため、企業の海外進出や連携強化に直接貢献することができる。 続きを読む
入社してやりたいこと
世の中の課題をICTを使って解決していくことで、人々の自由な意思決定を支えたい。 その中で発想力や提案力がより求められるセールスを志望している。貴社のセールスとして顧客と徹底的に向き合い、ICTを用いてあらゆる難題の解決に取り組む経験を積みたいからだ。塾講師のアルバイトでは、個々の生徒が抱える潜在的なニーズに応えることで期待以上の価値を提供することができた。私の強みである人に寄り添い信頼を得る力と、貴社が持つ多種多様なアセットを組み合わせて顧客企業の課題を解決し、その先にいる多くの人々に新しい価値を提供したい。そうすることで、人々の可能性や選択肢を広げ、やりたいことができる社会を作りたいと考えている。最終的には、ICTのプロフェッショナルとして、多くの人の可能性を引き出すことのできるマネージャーになり、貴社を引っ張っていけるような唯一無二の人材になりたい。 続きを読む