生産技術
なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
私は「心の健康づくり」に貢献していきたいと考えており、貴社の【お客様の期待を超え、喜びと感動を提供し続ける姿勢】に共感致しました。私はハーゲンダッツ愛が人一倍強いです。過去5年以上、ほぼ全種類の商品を食べてきました。素材や食感へのこだわりや、混ぜて食べる商品等、ワクワク感と幸せを日々貰っていました。唯一無二の商品を創造し続ける姿勢に挑戦心と高い技術力を感じ、私も貴社の一員として多くの方に幸せを届けたいと考えました。中でも、私は品質管理部門として貴社の商品に関わりたいです。大学では食品が体に及ぼす影響や衛生について学んでいますが、商品が長く愛され続ける裏には安心・安全の維持が不可欠であることを知りました。貴社は品質に一切妥協がなく、ブランドを磨き続けていることから貴社での品質管理に挑戦したいと考えています。高品質を誇る貴社で幅広い経験を重ね、常に向上心を持って幸せの創造をしていきたいです。 続きを読む
自分を表せる写真と、アップロードした写真を用いて、自己紹介をしてください。
私の持ち味は「継続して努力できる所」です。高校3年までの8年間、バスケ部の一員として活動していました。当初は部内で一番体力が無く、仲間の足を引っ張ってしまう事に悔しさと責任を感じていました。一方で辞める考えはなく、仲間に追いつこうときつい練習にも必死に食らいつきました。体力向上に加えて私が注力したのは「パス・シュートの正確性」です。技術力を高めることで試合に貢献できる幅も広がり、自分だけの突出した価値を見出すことができました。写真は高校3年次に市内大会で優勝した際、部員全員で撮ったものです。目標としていたレギュラーメンバーにも選ばれ、過去最大に成長できたと感じた瞬間でした。このように、私は常に向上心を持ち、努力を続けられる所が強みだと感じています。また、【個々を生かしながらチームとして同じ目標に向かうこと】に楽しさを感じていたため、今後もチームワークを大切にしていきたいです。 続きを読む
人生における最大のチャレンジは何ですか?
私は大学時代3年間、塾講師として【信頼を高めること】に全力を注ぎました。良い授業ができずに悩んでいた際、生徒が授業に行きたいと思える位「信頼できる先生」を目指そうと二つの改善策を打ち出しました。一つ目は人間関係の構築です。自分から生徒へ興味を持ち、世間話をしたり愚痴を聞いたりと、積極的にコミュニケーションをとりました。生徒の情報は必ずメモし、次の授業の会話に生かしました。二つ目は効率の改善です。直ぐに分かりやすく解説できるよう、事前に解き方を予習し、どのようなヒントを与えたら答えに辿り着けるかを考え授業に臨みました。これらの結果、生徒からの悩み相談や授業中の質問が増え、信頼されていることを実感できました。また保護者から「担当して欲しい」と要望を受けることも多くなり、新規生徒獲得率も100%を維持しています。 続きを読む