18卒 | 早稲田大学 | 男性
趣味・特技を教えてください(50字)
趣味:現地の人と仲良くなることで、留学中31カ国の人と友達になった。 特技:ノートを取ること 続きを読む
あなたの長所をひとつ教えてください(50字)
逆境から這い上がれること。高校の部活動で手術不可避の怪我をしたが、肉体トレーニングによって完治した。 続きを読む
あなたの短所をひとつ教えてください(50字)
一つのことに没頭しすぎることがあり、視野が狭くなること。のめり込む時こそ冷静になるよう心掛けている。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。 【①-1 1つ目の具体的内容】(200字)
アルバイト先の役所対応を変えたこと。私は音楽ホールでアルバイトをしているが、そこでは天候に関わらず開場時間が一定だった。これでは客様への配慮がないと感じ、状況に応じて開場時間を変更できるよう試みた。リハーサルにも影響を与えるため当初はイベント制作者に無視されていたが、熱中症の被害状況とお客様の声を集めた上で現状を視察させ、新たに生じるコストと改善案を提示することで承認を得られた。 続きを読む
【①-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】(30字)
大学1年4月から現在まで 続きを読む
【②-1 2つめの具体的内容】(100字)
留学中の部活動で全国64校中8校が出場できるプレーオフへ進出したこと。前シーズンは地区予選敗退だったが個人の力は優れていたため、サインや敵情視察などの日本式戦術を導入した結果、技術的連携を改善できた。 続きを読む
【②-2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】(30字)
大学3年8月から大学4年5月まで 続きを読む
上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください。(200字)
他者を納得させるには、まず自分から行動を起こす重要性を学んだ。アルバイトでは、たかだか一大学生の訴えを制作側が受け入れるわけがないため、仲間に声をかけて定量調査を行い、相手側の一番の障壁を共に解決する姿勢を見せた。部活動では日本式の戦術を広めるために、世界大会での日本の優秀な成績を引き合いにVTR解説を行い、有効性を視覚的に理解させた。立場や言語で壁があるならば、四の五の言わずに行動で示す方が結果を出せた。 続きを読む
志望理由を教えてください。(200字)
東京の景色を変えたいから。留学を通じ、各国にはランドマークとなるものがある一方で、日本では明確にそれにあたるものがないと気付いた。現状を変えるには再開発が有効な方法と知って不動産業界に興味を抱き、その中で貴社は先駆けて開発をしている。さらに貴社では用地取得に携わる機会が多いと伺った。これに対して自身の強みと、これまで培ってきた自ら行動を起こす力が発揮できると考え、貴社を志望する。 続きを読む