あなたにとってお菓子はどんな存在ですか?
今までの人生に寄り添い日々の活力を生み出してくれると共に、人と人を繋げてくれる存在です。アルバイト先の開店当初、わからないことが多い中フルタイムで勤務しており、心身共に疲れていました。そんな中社員の方がくれたお菓子は私の疲れを癒してくれました。その後もお菓子を楽しみに業務を頑張ることができました。受験期には貴社のノンシュガーキャンディや茎わかめを息抜きに食べていました。運動量の減少による体重増加を心配し、お菓子を食べないという選択をして結果的にストレスが溜まっていた私に、貴社は健康的なお菓子という選択肢を与えてくれました。お菓子を食べることでメリハリをつけて勉強でき、志望大学に合格することもできました。また、アルバイト先であまり話したことのなかった人と「1番好きなお菓子は何か」という話題で盛り上がり仲良くなりました。多くの人の人生に寄り添ってきたお菓子は、音楽や漫画よりも他者との共通言語になりやすく、仲を深めるきっかけとなり人と人とを繋げる力を持っていると考えています。貴社の一員として、あらゆる人の人生に寄り添い日々の活力と人々の出会いを生み出すことのできるお菓子を届けていきたいです。 続きを読む
カンロのコーポレートビジョンをどう思いますか?
糖質制限ブームにより糖が悪者とされやすい現代において「糖から未来をつくる。」ことを掲げている貴社であれば、糖に対するイメージを変えていけると感じました。私は糖質制限を行なっていた時期があり、その時期はイライラして食欲が乱れることが多かったです。しかし糖は重要なエネルギー源であることを知り、しっかり食べるようにした結果驚くほど食欲が安定しました。この経験以来、糖は悪者ではないことを多くの人に知って貰いたいと思うようになりました。糖質制限をしていた方は糖の摂取に抵抗があることが多く、抵抗をなくすためには少しずつ摂取しながら慣れていく必要があります。香辛や着色料を使用せず素材の持つ味を最大限に活かしている貴社の商品であれば、少量から食べることが可能であり、糖への抵抗を少しでも減らし、糖の持つ甘さやエネルギーを思い出すことが出来ます。貴社の一粒は、確実に健やかで幸せな未来へ繋がると感じています。目標に向かって粘り強く努力し結果に繋げる、という私の強みを生かして貴社の商品をより多くの人に届けることで糖に対するイメージを変え、「ひとつぶ」から多くの人々の人生のあらゆる場面に寄り添っていきたいです。 続きを読む