18卒 | 同志社大学 | 男性
学生時代に頑張ったことはなんですか
1人の友人と共に、半年間かけて、21人のチームを作り、300人規模の成人式イベントを行った経験です。 大学で成人を祝わないことに疑問を感じたことと、大学2年生の終盤になり、新しい出会いが少なくなっていることに問題を感じ、また自身の成長のために企画しました。集客目標を300人に設定していました。 しかし、集客期間2ヶ月のうち、1ヶ月目では集客目標の30人ほどの達成で、目標達成をすることが非常に困難に思われました。ですがなんとしてでも目標達成するため、試行錯誤しました。前例や実績がないこのイベントの可視性を高めることで集客につなげようと考え、「見える化」を行いました。SNS上で1.動画によるイベント内容の宣伝や、2.スタッフの紹介ブログの連載、3.チケット購入者の紹介、4.大学内でチケット購買ブースを設けることなどを行いました。 その結果、2ヶ月間の集客期間で300人の集客を達成できました。 続きを読む
自己PRをしてください。
私は「誠実で主体的なエンターテイナー」です。 約束を必ず守ることや嘘をつかないなどの誠実さ。当事者意識を強く持ち、自ら行動を起こし、周りを巻き込み何かを変えていける主体性。そして周りの人間の幸せや喜びが自らの原動力になることからエンターテイナーであると思っています。その3つの特徴により、私は周りから信頼を得る力が長けていると感じています。学生時代打ち込んだイベント企画では、ゼロから企画チームを作るという経験を繰り返し行ってきました。特に実績のない段階で企画チームのメンバーを募ることは難しかったですが、誠実な私だからこそメンバーを集めることができたのかなと感じています。主体性で行動を起こし、誠実さで人と向き合い、エンターテイナー性で人を惹きつけます。この力はこの先働く上で、「お客様のニーズにしっかりと向き合うこと」、「自分が属する組織や集団の向上」に生かされると考えております。 続きを読む