吸収合併
2024/9/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社パソナテックのロゴ写真

株式会社パソナテック

パソナテックの内定者のアドバイス一覧(全1件)

パソナテックの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

パソナテックの 内定者のアドバイス一覧

17卒 パソナテック / 本選考 / 内定

新潟大学 / 性別非公開
【内定に必要なことは何だと思うか】まずは会社の理解です。ここでは社会の問題点を解決する、ということが非常に重視されます。ですから、会社の成り立ちや事業内容はもちろんですがそれよりも社会に対する関心が必要です。また会社がどのように社会に対して利益還元しているのか、考...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

パソナテックの ステップからES・体験記を探す

パソナテックを見た人が見ている他社のES・体験記

23卒 NTTコムソリューションズ / インターン / ES / 技術職

【NTTコムウェアのインターンシップに応募した理由、および、あなたがインターンシップを通して得たいことを記述してください。(400)】当インターンシップを通して貴社の業務を理解し、社会課題に対するICT技術を用いたアプローチの過程を学びたい。公共性の高いNTT主要...

公開日:2022年5月23日

株式会社NTT ExCパートナー

不動産(不動産・賃貸)

26卒 NTT ExCパートナー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に取り組んだこと(400字以内)】学生時代に最も力を入れて取り組んだことはコールセンターのアルバイトで目標の達成に尽力したことである。
当初、目標より大幅に低迷していた。その改善のため通話音声をモニタリングした内容から改善点を分析し、その内容を伝えるこ...

公開日:2025年6月27日

銀泉株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 銀泉 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 業務理解セミナー&営業の仕事体験ワーク / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップ参加前から金融業界に興味を抱いており、本社が大阪にある点や、よく耳にする住友グループであることから興味を抱き始めました。また、損害保険だけでなく生命保険...

公開日:2024年7月29日

株式会社クラックスシステム

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 クラックスシステム / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだこと】私が学生時代に最も打ち込んだことは、○○でのアルバイトを通じて培った自己の成長です。私は人見知りでコミュニケーションに自信がありませんでしたが、接客業務を通じてその克服に挑戦しました。お客様に対しては、目を見て話すことや笑顔を心がけ...

公開日:2024年8月8日

株式会社マイナビワークス

サービス(その他)

26卒 マイナビワークス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人材業界での就職を希望していて、その中でも、御社はマイナビグループとしての集客力やブランディング力がありながらも、すべてをシステム化しているのではなく、求職者と企業側に直接コミュニケーションをとることを大事にしている姿勢や、面談を複数回していく中で、支...

公開日:2025年8月27日

パソナテックの 会社情報

会社名 株式会社パソナテック
フリガナ パソナテック
事業内容 IT/インターネット分野およびエンジニアリング分野における下記の事業
IT/Internet Business,Engineering Areas
-エキスパートサービス(人材派遣) Expert Service
-プレース&サーチ(人材紹介) Place & Search
-アウトソーシング事業 Outsourcing Service

【事業紹介】
■システム・アプリ開発
■システムの導入支援・コンサルティング
■IT人材育成
設立日 1988年8月
資本金 1億円
※単体 ※パソナグループ連結 8682名(18年1月時点)
代表者 栗本 裕司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
事業所 本社:
東京都千代田区大手町2-6-2 JOBHUBスクエア8階

支店:
札幌、横浜、名古屋、豊田、京都、大阪、広島、福岡

アウトソーシング拠点:
名古屋、大阪、島根、福岡
関連会社 ■株式会社パソナJOB HUB
■株式会社スマートスタイル
■パソナテック ベトナム Pasona Tech Vietnam Co., Ltd.
ホーチミン、ハノイ、ダナン
平均残業時間(月) 13時間
有給消化日数 11.7日
※ 2020年度実績
電話番号 03-6872-6000
お問い合わせ先 株式会社パソナテック(東証一部上場パソナグループ)
〒100-8228
東京都千代田区大手町2-6-2
TEL:03-6734-1075(平日 9:00~17:30)
mail:recruit2@pasona.tech
URL:http://www.pasonatech.co.jp/
URL https://x-tech.pasona.co.jp/maintenance2/
自社採用ページURL https://www.pasonatech.co.jp/recruit/

パソナテックの 選考対策