20卒 | 東京農業大学 | 女性
あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ教えてください。 また、その理由を教えてください。
仕事を通じて、食で、人々の健康とおいしさを守ることに携わることができる企業。 続きを読む
あなたがマルハニチロを志望する理由を教えてください。
貴社で働かせていただきたい理由が3つあります。 1つは、私は、母が入院し学業と家事の両立が大変だった頃、手軽でおいしい貴社の冷凍商品に心も体も助けられた経験があり、今度は自分がこの商品を広める役割、商品開発に携わることができたら幸せだと考えたためです。 2つ目は、世界最大規模の水産物取扱いシェアを持つ調達力、高い商品開発力、商社機能とメーカー機能を持つ事業内容に他社とは違う魅力を感じたためです。 3つ目は、冷凍食品事業を始めとする様々な事業に積極的に取り組み、よりおいしい商品をお届けする高みを目指す貴社で働かせていただくことは、自身が成長することができる環境であると考えているためです。 続きを読む
これまでの質問で伝えきれなかった想いや、PRしたいこと等がありましたら教えてください。(※任意)
私は、自身が一度決めたことは困難なことでも成し遂げる力があると思います。 私は、現在とは違う大学に進学しましたが、大学の夏休みにファームステイ行く機会があり、自身の農業の関心の深さを知りました。加えて、母が難しい病気になり食に対して気を遣うようになり、「人の体は食が作っている」といった当たり前のことを痛感していたこともあり、食や農業を取り巻くことのについて学べる現在の大学を受け直し、進学しました。 周りからの反対や大学に通いながらの受験は大変でしたが、成し遂げることができました。 この力を生かして、食で人々においしさと健康を届けたいといった強い思いをもって、貴社で働かせていただけたらと考えています。 続きを読む