あなたのこれまでの人生での最も大きな決断について、その決断に至った背景や結果を交えて記載して下さい。200字以内
高校時代に10か月のアメリカ留学を決めたことが最大の決断です。ニュージーランドの短期留学の経験より、他の国の文化や人にも興味が湧いたことが背景です。現地校やホストファミリーとの生活を通して、今までの私にとっての当たり前がそうでないことに気づきました。そして多様な価値観が存在し、柔軟に受け入れることの大切さを学びました。その結果、相手の立場に立って、多角的な視野で物事を考える力を身に付けました。 続きを読む
あなたが学生生活の中で特に力をいれたこと、もしくは工夫した経験について記載してください。200字以内
副部長としてディベート部の活動に注力していました。私は大会入賞という部の目標のため、私は部内の戦力の底上げを行いました。現状の課題に対して、3つの施策を行うことで、着実にディベートスキルを向上させることができ、部員のモチベーションを高めることができました。結果、目標を達成することができました。この経験から、目標達成において、自分たちの弱点と素直に向き合い、挑戦し続けることの大切さを学びました。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。200字以内
私は、人々のニーズに寄り添った自動車サービスを展開したいと考え、貴社を志望いたしました。現在、交通機関の充実や車両の維持費等の理由で、車両を保持しないという選択肢が広がっています。そして貴社の時代に先駆けて、車の製造以外のあらゆるサービスに積極的に挑戦する姿勢に魅力を感じました。私の「未知の領域にも果敢に挑戦することができる点」を生かし、貴社の一員として新たな価値創造に取り組みたいと考えました。 続きを読む