22卒 | 関西外国語大学 | 男性
志望動機は何ですか?(400)
貴社の産業機械事業に魅力を感じた為です。私は、日本製品の技術力で○○地域をより住み心地のよい地にする仕事がしたいと考えています。そのために私が貢献できることは、優れた製品を産み出しそれらの地域へ沢山送り出すことです。きっかけは、○○への短期留学です。日本企業の影響力の大きさを、特に自動車業界において実感しました。街には日本製の自動車が溢れ、抜群のブランド力を発揮していました。しかし同時に、故障車や事故車を多く見かけ、もっと良い製品を広めることもできると感じました。この経験から、将来は○○のような遠い異国で暮らす人々の生活を支えるものづくりに関わる仕事をすると決めました。入社後の目標は、世界中の大手企業と競い合う貴社の技術力を用い、メキシコや中南米地域の方々の暮らしを向上させることです。日本製品を通じ世界の生活を向上させるため、貴社を志望します。 続きを読む
これまでの語学学習の成果を書いてください。
資格として、TOEIC830点、○○語検定試験4級を所持しています。TOEICは○○年〇月受験の830点が現在までの最新の成績です。高校三年時から今までで通算4度受験しています。また、大学では○○語を専攻していたことから、○○語検定4級を大学二年次の○○年〇月に取得しています。〇級では、文法事項の完了と日常会話レベルの○○語力が認められるとされています。現在は、昨年受験した最新の試験の結果待ちです。 留学経験として、二ヵ国に滞在歴があります。一ヵ国目は、○○年〇月に実施した○○短期語学留学です。二ヵ国目は、○○年〇月から〇月まで、大学からの派遣留学により、○○へ留学をしました。本来は〇月までの長期留学の予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響により、途中帰国しています。 続きを読む