全国勤務総合職(転居を伴う異動有)
当社志望理由と職種選択理由(300) (当社を志望する理由を教えてください。その際貴方が選んだ職種の選択理由も教えてください 全国勤務総合職/地域限定勤務総合職)
商材提供や金融を通じて企業の成長を支援したいからである。この思いは、○○において設備や資金不足から実現できない企画があった悔しさがきっかけである。顧客の潜在ニーズをくみ取り商材提供や多様なサービスの提供を通じて支援することのできる金融業界を志望している。中でも貴社でなければならない理由は、幅広い専門性を活かして顧客のニーズを満たすことができる点である。多様なサービスを活かして、お客様の課題の多くをカバーできる点で貢献できる幅が広いと考えた。そこで、全国型勤務として一つの地域に留まらず多様な地域のお客様と関わり、様々な案件を通して自らの経験値を高め、信頼を勝ち取っていきたい。 続きを読む
当社でチャレンジしたいこと(300) 自身の強みを活かして「信託銀行×メーカーのonly one企業」である当社で チャレンジしたいことを教えてください
幅広い専門性を活かした提案力により、一つでも多くの企業の成長支援に挑戦したい。私は○○でのアルバイトで、お客様の無理な注文に対し、自らの知識を活かしてお客様の要望を最大限汲み取った提案により貢献することができた。この経験から、自らの知識や経験を活かしニーズに寄り添った最適な提案で、顧客の課題解決に貢献したいと考えている。貴社では、グループの資金調達力や高度な専門性を活かした提案力を強みとしており、幅広い提案を通じて顧客の顕在ニーズだけでなく潜在ニーズの解決もできる。そのため、顧客の成長に貢献できる範囲も広いと考えている。自らの知識や提案力に更に磨きをかけ、顧客貢献を第一に考えていきたい。 続きを読む