旭化成ファーマ株式会社のロゴ写真

旭化成ファーマ株式会社 報酬UP

【17卒】 旭化成ファーマ MR職の通過ES(エントリーシート) No.7986 (2016/8/17公開)

旭化成ファーマ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年8月17日

MR職
17卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 学生時代について  最も力を入れて取り組んだこと。
アロマオイルを販売するアルバイトに注力しました。当初は、自社の製品がいかに高品質であるかをアピールしましたが、多くのお客様と会話をしても売上に繋がりませんでした。私は、そもそもお客様がアロマオイルに何を求めているのかということを理解していないことに原因があると考え、お客様から抱えている悩みを聴く姿勢を大切にし、一人ひとりに合ったアロマオイルを提案したところ、自身の売上も5倍に増え、何よりお客様の笑顔に貢献できたことにやりがいを感じました。 続きを読む
Q. 太陽、味、意思、自然、弾力、創造、ロジック、3D、島 のうち5つ以上用いて文を記述してください。
かんかんと照り付ける太陽、真っ白な雲の連なりは、くるまれてみたいと思うほどの弾力と厚みを感じる。 無人島に漂着して10日目、5人の男と1人の女性が織り成すサバイバル生活の衝撃的結末とは?現代社会の常識の下に埋もれてしまった野性味や冒険心、好奇心や創造力を自然と立ち向かうことで取り戻した先に見たものとは?フル3Dで近日公開予定! 続きを読む

旭化成ファーマ株式会社のES

会社名 旭化成ファーマ株式会社
フリガナ アサヒカセイファーマ
設立日 2003年10月
代表者 青木喜和
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
電話番号 03-3296-3600
URL https://www.asahikasei-pharma.co.jp/

旭化成ファーマの 選考対策