SE職
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
なぜ数ある会社の中でKDLを受けようと思いましたか?
貴社の掲げるKDL WAYに共感して志望させて頂きました。私は大学で学んだプログラミング等のITの知識を学ぶ中で、現在の社会はまだまだアナログな部分が残っていると感じ、もっとデジタルな社会にしていきたいと思っております。貴社の会社説明を伺い、常に攻めの姿勢で新しいアイデアを形にされているのが印象に残りました。私も貴社のエンジニアとして、社会のデジタルな未来に貢献したいです。 続きを読む
あなたが会社に求めるものや、働く上で大事にしたいことは何ですか?
私は働く上で、常に新しいことを学び・チャレンジできる環境があることを大事にしたいと思っております。そのために会社には年齢や役職に関わらず意見を出すことが出来る雰囲気を求めております。私は中学では吹奏楽、高校ではボランティア活動と茶道、大学では軽音と一眼レフ・プログラミングと、今まで興味を持った事には全てチャレンジしてまいりました。これからも新しいことに挑戦し続けたいと考えております。 続きを読む
どんなエンジニアとして、どんなことを実現したいですか?
私はお客様の抱える悩みを的確に解決出来るエンジニアになりたいと思っております。大学生活で行ったボランティア活動の中で、自分が持つ力や情報を活かして困っている方を助けるやりがいを感じました。社会人になったら大学で学んだITの知識や私の強みであるその人や状況にあった課題解決策を見出す力を用いて、エンジニアとしてお客様の気付いていない課題にまで的確にアプローチしていきたいです。 続きを読む