総合コース
学生時代に力を入れたこと・自己PRを記入してください。200文字以上400文字以下
私の強みは向き合う力です。これは学生時代に力を入れた塾でのアルバイトを通して培われました。私が働いている塾は勉強が苦手・嫌いな人から勉強に前向きな子まで学力レベルはもちろん、質問することが苦手な人等性格の異なる子供たちが通っています。そこで当たり前のことではありますが、一人一人のことをよく知り、その子に合った教え方をする必要があると感じました。 具体的に行った施策の一例として百マス計算があります。数学が嫌いな人には達成感を素早く感じてもらうことが大切だと考えたため、効果がすぐにでやすい百マス計算を実施しています。また話しかけることが苦手な生徒にはより多く手元を確認しこちらから気づいてあげられるようにしています。 このような取り組みの結果、生徒たちから「分かりやすい」といった嬉しい言葉をもらうことができました。また、テストの成績も伸ばすという大きな成功体験を経験してもらうことができました。 続きを読む
志望動機を教えてください。200文字以上400文字以下
「安心をお届けすることで人々や企業の幸せや成長を後押ししたい」、「幅広い人や業界と関わりたい」という私の将来ビジョンを一番実現できると考えたからです。 1つ目について、アルバイトや趣味から何かをサポートし感謝の言葉をいただいたり成長を見守れたりすることがやりがいであると気付きました。中でも安全な環境は全ての活動においての基盤であり、これを提供できる仕事がしたいと思っています。貴社はセキュリティだけでなく防災、メディカル、保険などの事業を展開しており、リーディングカンパニーとして総合的に安心な環境づくりのお手伝いができる点に魅力を感じています。 2つ目は色々な場所に赴くことが好きなことや就職活動を通してお客様が多様な企業に惹かれたことから幅広い人や企業と関わりたいと考えています。貴社は前述した事業領域の広さに加え、どの活動にも必要な安心を提供しており、私の思いを実現できると確信しています。 続きを読む