あなたが周囲へ「提供できる価値」は何ですか。(必須/400字程度) ※普段どのような役割を担っているか、具体的な行動事例も含めて、あなたの特性が分かるように記載してください。
私が周囲へ提供できる価値は、現状に満足せず、より高い目標を目指す姿だと考える。この価値というのは、焼肉店アルバイトにおいて、個人売上の仕組み作りと個人売上向上に取り組んだ経験に表れている。個人売上とは、肉の注文が止まる頃に、肉をお勧めし、注文された代金の一部が個人売上になる仕組みだ。勤務開始後、私は店舗売上を向上したい店長と高時給を求めるスタッフ両者が喜ぶ、個人売上のシステムを提案し、実現した。しかし、当初私の個人売上は平凡だった。この理由は、容姿や愛嬌が武器のスタッフが高い売上を上げていたからだ。そこで、個人売上向上のために私は他スタッフとの差別化を行った。具体的に、肉の知識で差別化をした。結果、お客様との会話から、お客様の好きであろう肉を提案でき、スタッフ50人中平均2位の個人売上を上げた。このように、アルバイトという立場ながら周囲の意見を聞き、より良い環境を作る私の価値が表れている。 続きを読む
その他伝えたいことがありましたら、記入してください。(任意)(200文字以内)
私の就職活動の軸は、グローバル、可能な限り多くの方に影響を与えられる会社を志望している。この二点から、企業を選んでいくと貴社にたどり着いた。リース会社の中でも、海外、特にアジアでの影響力を持っている。また、リースは全会社の90%が使っており、多くの方に影響を与えたい自分の性格と一致していると考えた。以上の二点より、貴社を志望し、貴社の業務内容を知ることができる今回のインターンシップを志望する。 続きを読む