基幹職
19卒 | 上智大学 | 男性
志望理由(300文字以内)
私は、日本においても海外に劣らないよりキャッシュレスで便利な生活を実現したいと思っています。オーストラリアに1カ月短期留学をした際に、日本の決済インフラだけは海外に遅れをとっていると感じたからです。そしてその思いから、クレジットカード業界で働きたいと思うようになりました。クレジットカード業界の中でも貴社は、Pepperやスマートスピーカーなどの最新技術をいち早く活用し、より新しく便利な生活を実現しようとしていると伺いました。私は、今まさに人々の生活を変えようと挑戦されている貴社で、日本を海外に追いつくというレベルではなく、世界をリードするキャッシュレス社会にしたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
当社で生かせるあなたのセールスポイントとその理由(400字以内)
私のセールスポイントは、失敗からの切り替えの早さです。私は中学校、高校とバドミントン部に所属していました。中学から始めたため、最初の頃は多くの負けを経験しました。しかし、私は負けた時も落ち込むのではなく、「この負けは強くなるために必要な負けである」とすぐに気持ちを切り替え、負けた理由を考えることに時間をかけるようにしていました。 この姿勢のおかげで、中学高校とも県大会へ出場することができました。このように失敗も経験の1つとしてとらえて結果に繋げようとする姿勢は、貴社で働く上でも生かされると考えています。貴社は変革をリードする立場として、これからも常に新しいことに挑戦していく会社だと思います。私もそんな貴社で新たな挑戦をしていく中で、必ずしも良い結果ばかりではないと思いますが、持ち前の切り替えの早さを生かしてすぐに次の行動に移し、最終的な成功に繋げていきたいです。 続きを読む