事務系総合職
21卒 | 神戸大学 | 男性
当社への入社を志望する理由を教えてください。 (全角入力300文字まで)
貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、キャッシュレス化を通じて世の中を便利で安全な社会に変えていける、カード業界に魅力を感じているためです。2点目は政府によるキャッシュレス化推進が進む中で、貴社はMUFGのグループ力やJAバンク・地方銀行等との連携を活かし、クレジットカードという枠にとらわれず挑戦し続けているためです。上述の点において、貴社の事業、経営方針が私の企業選びの軸である「社会を根幹から支える」「社会に対して付加価値を提供し続ける」こととマッチしていると感じます。貴社の一員として、変化の早い社会においても求められ続ける生活に不可欠なサービスを提供したいと思い、志望いたします。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだ内容を教えてください。 (全角入力400文字まで)
私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、インドネシアでのフィールドワークに行ったことです。ホームステイ先の村人100人以上に対し、感謝を伝えるためにフェアエルパーティを開き、日本食を提供する機会がありました。飲食店でのキッチン経験がある私は日本人8人グループのリーダーとして、実際に作るメニューを考えました。村人はイスラム教徒で豚肉を食べることができませんでした。また、子供が多く、買い物の際にお土産で買ったフライドチキンが子供達にとても人気だったので、日本の唐揚げを作ることを提案しました。その結果、文化も宗教も異なる100人以上の村人にとても好評で感謝の気持ちを伝えることができ、パーティを成功させることができました。私の「喜ばせたがり屋」な性格と強みである「ニーズ把握力」が存分に発揮できた結果だと思います。仕事でも、人に喜んでもらえる仕事に関わりたいと思っています。 続きを読む